NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con la curcuma

Tantissime ricette con la curcuma, la spezia dal sapore delizioso, perfetta per donare ai vostri piatti un tocco originale e profumatissimo. Vedremo insieme tantissime idee provenienti da terre lontane per usare questo ingrediente ma anche piccoli accorgimenti per aggiungerlo alle vostre ricette classiche di tutti i giorni. Se vi piace sperimentare in cucina e creare sempre piatti nuovi, questa è la sezione perfetta per voi.

Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati alla curcuma

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo con le zucchine

Vi proponiamo il nostro pollo con le zucchine e la curcuma, una ricetta, anzi una fotoricetta, a base di carne bianca (precisamente del petto di pollo) e verdure, le zucchine, molto facile e veloce da preparare, leggero ed equilibrato dal punto di vista dietetico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di cetrioli alla curcuma

Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare una fresca e leggera zuppa di cetrioli alla curcuma, non stupitevi i cetrioli si possono usare anche per preparare delle ottime minestre oltre che alle solite insalate (anzi questo tipo di ricette vi permette di utilizzare i più grossi non molto teneri

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gratin alla curcuma

La curcuma è una spezia dal vivo color giallo, infatti è la componente dei curry che li rende colorati, ha un sapore delicato non piccante, e potrebbe essere considerata il parente povero dello zafferano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso basmati con pollo

Quando si parla di riso basmati con pollo si immagina il classico piatto indiano di curry di pollo accompagnato dal riso bianco, invece noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Biryani di verdure

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patè di tonno alla curcuma

Il patè di tonno alla curcuma è una ricetta originale per servire il tonno in modo diverso, aromatizzato da una buona spezia quale è la curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crackers o pane grigliato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagiolini verdi alla curcuma

La curcuma rende saporito tutto, compresi i fagiolini verdi, e questa ricetta vi propone questo “colorato” connubio per preparare una saporito contorno.

Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cosce di pollo speziate

Le cosce di pollo alle spezie sono un secondo piatto veloce e semplicissimo da realizzare. Si tratta una preparazione dai colori vivaci perché presuppone l’utilizzo di alcune spezie come paprika, peperoncino, curcuma e semi di cumino, una vera esplosione di sapori e di odori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes con tacchino e funghi

Le crepes con tacchino e funghi sono un raffinato secondo piatto facile da preparare e piuttosto economico, visto che possiamo usare della coscia di tacchino. Sono raffinate perché il tacchino cotto con i funghi viene servito in graziosi fagottini fatti con le crepes.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salsa piccante al pomodoro

Stanchi delle solite salse pronte? Allora è giunta l'ora di provare questa salsa piccante al pomodoro aromatizzata con varie spezie.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carote in giallo

Le carote sono di colore arancione ma se le cuocete in giallo diventano molto più saporite. Il giallo è dato dalla curcuma, che si abbina molto bene al gusto delle carote.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE