NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con la fontina

Tantissime ricette con la fontina, il delizioso formaggio che può essere utilizzato in moltissime ricette. Vedremo insieme come aggiungere questa delizia alle vostre pietanze ma anche come rendere speciale una torta salata, un primo piatto o magari anche un secondo, provando un abbinamento con la carne. Tantissimi consigli per ricette sfiziose e delicate ma con un gusto ben preciso e molto saporite.

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con patate, fagiolini e peperoni

Prepariamo l'insalata in verde con patate fagiolini e peperoni come piatto unico o come contorno ricco presentando la ricetta anche del formaggio tipo fontina. Le patate e i fagiolini corallo saranno preparati lessi, mentre i peperoni arrostiti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortino di patate

Il tortino di patate è veramente una ricetta intramontabile, soprattutto per il menù di Natale. Potete prepararlo con anticipo ed è una ricetta davvero facile da realizzare. Ne esistono molte varianti, questa è quella creata da noi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Verza al forno

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fonduta valdostana

La fonduta valdostana è un piatto famosissimo e fa parte di quelle ricette per cui vale davvero la pena aspettare l'inverno: infatti di certo si può catalogare nei piatti invernali. E' fatta con fontina sciolta nel latte, con burro in cui si inzuppano crostini di pane.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostini ai funghi

Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Usate funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quesadillas

Le quesadillas sono un gustoso piatto messicano, la cui base è costituita dalle tortillas.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con Fontina e prosciutto

Oggi vi proponiamo la pasta con la Fontina e il prosciutto, un piatto veramente gustoso ma anche veramente ricco, adatto a combattere il freddo, e a dare energia a chi magari ha passato la giornata a sciare.

Polenta concia

La polenta concia o anche grasa è uno dei piatti più conosciuti della cucina valdostana. Gli ingredienti per prepararla sono la farina di mais e il formaggio fontina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peperoni con prosciutto e formaggio

Oggi prepariamo i peperoni con prosciutto e formaggio, una ricetta facilissima di contorno gustoso. I peperoni, una volta spellati e tagliati a metà, vanno farciti con una fetta di prosciutto cotto e formaggio fontina, infornati per qualche minuto e serviti belli filanti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polenta pasticciata ai formaggi

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi alla bava

Gli gnocchi alla bava sono un piatto tipico della Valle d'Aosta, regione conosciuta per la forte tradizione gastronomica e, in particolar modo, anche per la fontina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa valdostana

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dad

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO