Ricette con la fontina

Tantissime ricette con la fontina, il delizioso formaggio che può essere utilizzato in moltissime ricette. Vedremo insieme come aggiungere questa delizia alle vostre pietanze ma anche come rendere speciale una torta salata, un primo piatto o magari anche un secondo, provando un abbinamento con la carne. Tantissimi consigli per ricette sfiziose e delicate ma con un gusto ben preciso e molto saporite.

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta concia

La polenta concia o anche grasa è uno dei piatti più conosciuti della cucina valdostana. Gli ingredienti per prepararla sono la farina di mais e il formaggio fontina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta pasticciata ai formaggi

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortino di patate

Il tortino di patate è veramente una ricetta intramontabile, soprattutto per il menù di Natale. Potete prepararlo con anticipo ed è una ricetta davvero facile da realizzare. Ne esistono molte varianti, questa è quella creata da noi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostini ai funghi

Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Usate funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi alla bava

Gli gnocchi alla bava sono un piatto tipico della Valle d'Aosta, regione conosciuta per la forte tradizione gastronomica e, in particolar modo, anche per la fontina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes ai 5 formaggi con il Bimby

Questa sera vi mostrerò come preparare le crepes ai 5 formaggi con il Bimby.

Risotto filante ai funghi

Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformato di riso ai formaggi

Ricetta per preparare lo sformato di riso ai formaggi, un primo piatto delizioso che potete preparare la sera prima e poi riscaldare a pranzo per far sciogliere i formaggi. E' un piatto ricco e calorico, gustoso per chi ama i formaggi, da proporre anche come piatto unico se non si vuole esagerare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Torta salata con carciofi e fontina

Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E' una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cotoletta alla valdostana

Questo secondo piatto è tipico della tradizione culinaria della Valle d’Aosta. Gustosa e nutriente, ottima da mangiare per ricaricarsi dopo una mattinata sulla neve.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con Fontina e prosciutto

Oggi vi proponiamo la pasta con la Fontina e il prosciutto, un piatto veramente gustoso ma anche veramente ricco, adatto a combattere il freddo, e a dare energia a chi magari ha passato la giornata a sciare.

Quesadillas

Le quesadillas sono un gustoso piatto messicano, la cui base è costituita dalle tortillas.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO