Ricette con la grappa

Tutte le ricette con la grappa, il superalcolico amatissimo a fine pasto ma anche perfetto come ingrediente per tantissime ricette. La grappa infatti è apprezzata per i dolci ma potrete anche aggiungerla ad una ricetta salata, per creare un piatto originale e sfizioso, davvero da intenditori. Se vi piace provare sempre cose nuove in cucina, questo è l'ingrediente perfetto i vostri piatti che avranno così un gusto unico e davvero particolare.
Elenco di 13 ricette con la grappa
Elenco di 13 ricette con la grappa

Grappa alla pera

Una grappa ottima da servire a fine pasto o in accompagnamento a dolci al cioccolato. Molto semplice da preparare anche in casa.

Pere sotto grappa

Oggi prepariamo una deliziosa conserva che ci arriva dalla tradizione della cucina lombarda, le pere sotto grappa, una ricetta sfiziosa per avere delle buonissime pere aromatizzate sempre a portata di mano che potete gustare da sole, con il cioccolato fuso o per rendere speciali le vostre macedonie

Grappa alle spezie e all’arancia

Ricetta per preparare una grappa aromatizzata fatta in casa, è molto semplice da preparare e utilizzeremo pochi e semplici ingredienti tra cui arancia, cannella e pepe nero, per un liquore fatto in casa che potete servire ai vostri ospiti a Natale.

Grappa alla rosa

Le rose possono donare il loro dolce profumo anche alla grappa, se avete delle piante di rose nel vostro giardino molto profumate provate a farla. Possiamo utilizzare questi fiori profumati per ottenere un liquore dal colore lievemente rosato e dal caratteristico aroma sprigionato dai petali.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Grappa alla ruta

La ruta (Ruta graveolens) è un’erba aromatica dal profumo forte e particolare dalle proprietà digestive, potete raccoglierla spontanea oppure coltivarla in giardino o in vaso. Con la ruta potete prepara questa tradizionale grappa digestiva.

Grappa all’arancia

Questa ricetta permette di preparare un'ottima grappa casalinga all'arancia, perfetta come digestivo di fine pasto.

Gelatine di uva alla grappa

L'uva è uno dei frutti star dell'autunno, tanto da esserne uno dei simboli. Oltre che a servirla a fine pasto come frutta, può esserre utlizzata in tantissime preparazioni autunnali. In questo caso si trasforma in cubetti gelatinosi da servire dopo il dessert.

Zippulas o cattas

Le zippulas o cattas, sono delle frittelle dolci tradizionali della cucina sarda, molto adatte da preparare per Carnevale. Sono a forma di ciambelline e la pasta risulta molto soffice perchè include una patata, poi ha un bel colore giallo visto che contiene anche lo zafferano.

  • 10 h
  • Facile
  • 10 h
  • Facile

Semifreddo di melone alla grappa

Con il melone e un po’ di grappa aromatica e delicata potete preparare questo superlativo semifreddo, perfetto per concludere un pranzo estivo di festa, per esempio quello di Ferragosto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carbone dolce per la Befana

Vi diamo la ricetta del carbone dolce per la Befana per preparare voi stessi questo tipico dolcetto con cui riempire la famosa calza per i bambini.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Risotto alla grappa

Un risotto proprio particolare da preparare, questo alla grappa. Una variante di quello allo champagne, infatti il procedimento è molto simile. Per prepararlo usate una grappa buona, come per esempio quella di Barbera del Piemonte.

I Grostoli

Sono frittelle tipiche del Carnevale in Trentino e sono molto simili alle "chiacchiere" della Campania e Lombardia. La differenza è nell'uso di alcuni ingredienti come il latte invece del vino, dell'olio e strutto al posto del burro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ciliegie all’acquavite

Le ciliegie sotto spirito, in questo caso fatte macerare nell'acquavite, sono una ghiottoneria alla quale bisogna pensare nel periodo estivo. Infatti prima di essere consumate hanno bisogno di ben 10 mesi di riposo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
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