Ricette con la paprika

Scopriamo insieme tantissime ricette con la paprika, la spezia dal gusto deciso, perfetta per insaporire e personalizzare qualsiasi piatto. Questa spezia infatti può essere aggiunta alle vostre preparazioni classiche, per creare una variante dal gusto unico, ma può anche essere utilizzata per ricette originali ed etniche. Vedremo insieme quale qualità scegliere, come dosarla e come aggiungerla ai vostri piatti, per preparazioni originali che piaceranno moltissimo ai vostri ospiti ma anche a tutta la vostra famiglia.

Cavolfiore arrosto con cipolline al profumo di paprika

Il cavolfiore arrosto con cipolline croccanti e profumato di paprika è una ricetta vegan che non prevede uso di alimenti di derivazione animale, quindi ideale per completare un menu cruelty free.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Curry di ceci

Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Petti di pollo ai cornflakes

Panare un petto di pollo con i cornflakes è un'idea originale per portare in tavola qualcosa di diverso. Se conoscete questo tipo di panatura già saprete che il risultato è molto soddisfacente, soprattutto per la croccantezza, senza friggere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hamburger di quinoa

Gli hamburger di quinoa sono un secondo piatto molto nutriente, sano ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegetariana o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto. Rappresentano un'ottima alternativa agli hamburger di carne macinata di bovino e sono egualmente saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ceci fritti piccanti

I ceci possono diventare un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, basta friggerli e condirli con sale e paprica (più o meno piccante). Preparatene in quantità visto che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cosce di pollo speziate

Le cosce di pollo alle spezie sono un secondo piatto veloce e semplicissimo da realizzare. Si tratta una preparazione dai colori vivaci perché presuppone l’utilizzo di alcune spezie come paprika, peperoncino, curcuma e semi di cumino, una vera esplosione di sapori e di odori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette turche di lenticchie

Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di amaranto

Questa ricetta delle polpette di amaranto, senza uova, è perfetta per chi soffre di celiachia, ma buonissima anche per tutti gli altri, soprattutto per chi vuole imparare a conoscere e mangiare tutta la gran varietà di alimenti disponibili in natura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Taralli alla paprica

I taralli sono uno dei must dell'aperitivo. Accompagnano in modo egregio un bicchiere di vino, formaggi e salumi e riscuotono sempre un grande successo.

Pesce in salsa di zafferano

Il pesce in salsa di zafferano è un secondo piatto dalla preparazione facilissima che si presenta come un piatto da chef esperti. La salsa di zafferano che si utilizza per condire filetti di merluzzo o di nasello conferisce al piatto un bell'aspetto e un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Palline alla paprika

Ricetta per preparare degli stuzzichini da servire come antipasto o contorno. Facilissimi e velocissimi da preparare, e dal successo assicurato. Inoltre è una buona occasione per utilizzare gli avanzi di formaggi dal frigorifero.

Zuppa di seppie e patate alla paprika

Provate la zuppa di seppie e patate col pomodoro aromatizzata alla paprika per i vostri primi piatti gustosi del menu di San Valentino. Con semplicità questa ricetta facile vi permetterà di portare in tavola una pietanza squisita, di sicuro successo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO