NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con la pasta fillo

Tantissime ricette con la pasta fillo, un ingrediente davvero versatile in cucina che potrete utilizzare per moltissime preparazioni diverse, da quelle salate fino ai dolci più sfiziosi. La potrete poi utilizzare per i primi piatti, per antipasti, per secondi e per i dessert: in questa sezione scopriremo come preparare un impasto perfetto ma anche come utilizzarlo per le vostre ricette. Tantissimi i consigli di Butta La Pasta per diventare delle cuoche provette!

Lenticchie con salsiccia e patate

Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta salata di alici e patate

Per i secondi di Capodanno preparate la torta salata di alici e patate, uno squisito tortino a base di pesce fresco e verdure.

Panna cotta con le fragole

La panna cotta con le fragole è un dolce delizioso che potete preparare per il pranzo di Pasqua ed è una valida alternativa alle solite colombe farcite; non è facilissimo ma con un pò di attenzione riuscirete a realizzarlo anche voi, se volete servire un dolce carino da vedere e delizioso da gus

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina

Ecco i cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina, una delle ricette leggere da preparare nel periodo dopo le feste, quando è consigliabile seguire una dieta a basso contenuto di calorie, per smaltire gli eccessi dei pranzi natalizi.

Baklava turca

Vi proponiamo la baklava un dolce turco buono ma non leggero. Mentre è decisamente dolce, la sua origine potrebbe essere discussa, visto che si ritrova in molti paesi vicini, dalla Grecia ai paesi arabi.

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cestini di pasta fillo

La pasta fillo si trova in tutti i supermercati ed è molto semplice da usare. Se avete tempo potete anche farla da voi, anche se è complicato stenderla bene, seguendo la tradizionale ricetta. Potete creare infinite varianti di questa ricetta, da servire come antipasto.

Ostriche fritte in pasta fillo

Ecco una delle ricette per gli antipasti di Natale, le ostriche fritte avvolte in fragrante pasta fillo, un piatto straordinario per preparare un menu natalizio davvero speciale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Triangolini di feta

  Preparate questi triangolini di feta, il golosissimo formaggio greco, protagonista di tantissime ricette imperdibili, come la torta salata con zucchine e feta.

Cotechino in pasta fillo

Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari. Quest'anno vi suggeriamo una presentazione accattivante: dei cestini di pasta fillo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Involtini con wurstel

Prepariamo insieme dei deliziosi involtini con wurstel in cui useremo la pasta fillo, ma se non riuscite a trovarla andrà bene anche la semplice pasta sfoglia, probabilmente vi verranno solo un pò più tondi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagottini di pasta fillo con pere e noci

Se avete ancora a disposizione un po' di tempo per preparare qualche antipasto in vista del pranzo dell'Epifania ed avete già terminato di riempire le calze dei vostri bambini, vi consiglio di dilettarvi nel preparare i fagottini di pasta fillo con pere e noci; la pasta fillo (dal greco phyllo che

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono l'antipasto per eccellenza della cucina cinese più apprezzato dagli italiani. Si tratta di croccanti sfoglie di pasta fillo che contengono un ricco e saporito ripieno di verdure e carne, con un tocco di salsa di soia.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE