Ricette con le rape

Tantissime ricette con la rapa, per imparare a cucinare nel modo migliore questo favoloso ortaggio. Vedremo insieme come si coltiva, come scegliere la varietà migliore ma anche come cucinarla e come renderla davvero deliziosa. Tantissimi consigli per chi ama le verdure e per chi desidera scoprire sempre delle varietà nuove e dalle proprietà davvero eccezionali.
Elenco di 12 ricette con le rape
Elenco di 12 ricette con le rape

Rape gratinate con zafferano

Prepriamo le rape gratinate con zafferano; questo piatto può essere gustato come contorno ma anche come secondo piatto. Infatti la rapa è un ortaggio conosciuto da millenni ed è privo di grassi e colesterolo, contiene solo 28 Kcal per 100 grammi ed è ricchissimo di acqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fusilli con le cime di rapa

Vi presentiamo la ricetta per i fusilli con le cime di rapa. Insieme alle orecchiette con le cime di rapa sono un must della cucina pugliese che in aggiunta ai fusilli hanno le alici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Padellata di patate, zucca e rape

Gli ingredienti di questo contorno vegetariano, rape, zucca e patate, hanno un comun denominatore nel sapore, grazie al quale si abbinano perfettamente. E' un ideale contorno per piatti di carne, oppure per secondi a base di seitan, se volete cucinare un pasto interamente vegetariano.

Sformato di carne con funghi

Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi , un secondo piatto elaborato che richiede un po’ di tempo ma perfetto per le occasioni più speciali quando avete voglia di cucinare qualche piatto particolare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cous cous alle tre carni

Ecco la ricetta del cous cous alle tre carni, cioè bue, agnello e pollo, questa volta vi proponiamo un piatto tradizionale del Nord Africa invece delle nostre ricette diciamo “creative” di cous cous.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Cime di rapa stufate

Le verdure di stagione offrono sempre spunti per nuovi contorni, e le cime di rapa, con il loro sapore amarognolo e leggermente piccante, sono tra queste. Sono ricche di vitamine, calcio, ferro e fosforo, inoltre hanno ottime proprietà disintossicanti.

Frittata con le rape

Ecco una frittata per un secondo piatto facile e veloce, una buona frittata con le rape da preparare in meno di 30 minuti. Una volta pulita la verdura e ridotta a pezzetti bisognerà solo farla appassire in padella e poi terminarne la cottura direttamente insieme all'impasto della frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Rape glassate

Le rape glassate sono un saporito contorno ottimo per piatti di carne, molto semplice e facile da preparare.

Hamburger vegano

L'hamburger vegano rappresenta un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegetariano. E' un secondo piatto molto nutriente, salutare ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegan o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto e dal sapore intenso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tortino di rape al latte

Questo tortino a base di rape e panna, è un piatto che fu creato nel rinascimento, quando le rape erano spesso protagoniste dei menù. Servitelo come contorno ad un piatto di carne al forno oppure come un secondo vegetariano.

Zuppa di rape con sfogliatelle

Una zuppa vegetariana a base di rape, con aggiunta di piselli e completata con sfogliatelle al mascarpone da preparare per un pranzo rustico in famiglia.

Sfogliata rustica di salsiccia e cime di rape

Oggi vi presentiamo la ricetta per la sfogliata rustica di salsiccia e cime di rape, una ricetta gustosissima e così ricca di ingredienti saporitissimi, che è molto indicata per essere consumata sia come secondo piatto, che come unico piatto per il vostro pranzo.

Pagina 1 di 1