Ricette con la robiola

Tantissime ricette con la robiola, il formaggio morbido e delicato, perfetto per tutti coloro desiderano gustare un prodotto tipico italiano. Si tratta infatti di una delizia che può essere aggiunta a tantissime ricette, a partire dagli antipasti, ai primi piatti fino ad arrivare ai secondi o alle torte salate. Vedremo insieme come aggiungerla correttamente ai vostri piatti per creare armonie davvero uniche e gustosissime.

Pasta alla robiola arrotolata nello speck

Avete pensato ai primi piatti di Natale? La pasta alla robiola arrotolata nello speck potrebbe essere una valida proposta se volete portare in tavola dei primi piatti saporiti che hanno il duplice effetto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con speck e robiola

Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mousse rosa alla robiola

La mousse rosa alla robiola è preparata con prosciutto cotto e robiola, ed è una ricetta molto semplice da preparare. Perfetta da servire spalmata sulle tartine per l'aperitivo, accompagnata da spiedini di frutta o da cruditè di verdure.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Paté di funghi e noci

Il paté di funghi e noci è una crema gustosa adatta per un antipasto o un aperitivo organizzato a casa. La preparazione è veloce e il paté preparato si conserva in frigor per un paio di giorni. I funghi da comprare sono gli champignon, da passare al mixer fino ad ottenere una salsa cremosa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cannelloni con robiola e carciofi

Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare la ricetta dei cannelloni con robiola e carciofi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Risotto con gorgonzola robiola e pere

Se per Pasqua avete deciso di preparare un pranzetto raffinato ed originale stile ristorante e soprattutto se amate accostare il sapore di vari formaggi, il risotto con gorgonzola, robiola e pere è il primo piatto che fa decisamente al caso vostro.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Risotto con robiola e bieta

  La particolarità di questo risotto con robiola e coste di bieta è che viene servito nei contenitori della robiola. Per questo una volta messo nelle formine bisogna servirlo subito in quanto il calore del risotto potrebbe far sciogliere il contenitore.

Strudel di carciofi e robiola

Lo strudel di carciofi e robiola è un classico piatto che è possibile consumare caldo o freddo, adatto anche per le gite fuori porta del periodo primaverile. Semplicissimo da preparare, questa pietanza mette insieme due gusti diversi ma in sintonia tra loro. Vediamo insieme come fare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Piadine con robiola e erbe aromatiche

  Preparare le piadine con robiola e erbe aromatiche è una ottima idea per una cena veloce o per uno spuntino di metà pomeriggio. Io suggerisco anche di servirle come antipasto, tagliate a piccole porzioni.

Budini di robiola e pere

  La ricetta dei budini di robiola e pere è una delle ricette di antipasti più facili che esistano. I due principali ingredienti vanno amalgamati insieme e poi insaporiti con paprica e glassa di aceto balsamico e decorati con mandorle.

Lattuga ripiena con robiola

Un simpatico antipasto vegetariano, questa lattuga riempita con formaggio fresco, pomodori e olive, più ricca di quella proposta qualche tempo fa. Non richiede nessuna cottura, quindi è davvero ideale per questi giorni di caldo in cui non vogliamo accendere i fornelli.

Speciale Natale

Vai allo speciale
Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO