Ricette con la salvia

Tantissime ricette con la salvia, la pianta aromatica perfetta per insaporire i vostri piatti e renderli davvero unici. Sono infatti tantissime le preparazioni che prevedono l'uso della salvia: dalle ricette di carne fino a quelle di pesce, passando per gli antipasti e i primi piatti. Vedremo insieme come utilizzare correttamente questa pianta amatissima nella cucina italiana, capace di donare un sapore speciale a qualsiasi piatto.
Elenco di 44 ricette con la salvia
Elenco di 44 ricette con la salvia

Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Vediamo come preparare gli gnocchi di zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile.

  • 40 min
  • Media
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Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
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Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pesce persico burro e salvia

Un secondo piatto a base di pesce per una cena tra amici? Questa ricetta del pesce persico burro e salvia è perfetta, sia per l’economicità che per la tipologia di cottura che sarà gradita anche ai più piccoli: i filetti di pesce sono panati e fritti sembrando delle cotolette.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fusilli al cavolfiore

I fusilli al cavolfiore sono un primo piatto buono e semplice da fare se volete mangiare delle verdure oppure un piatto salutare e delizioso che vi faccia sentire come quando si andava a pranzo dalla nonna, a me la faceva sempre la pasta così, anche se ai tempi non apprezzavo molto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polenta alla toscana con cavolo nero

Questa ricetta è la variante toscana della polenta tradizionale: è un piatto che sfrutta le proprietà salutari di questo ortaggio di stagione, il cavolo nero.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Pasta rustica con salsiccia e piselli

Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Arrosto di vitello con le patate sabbiose

Per il pranzo di Natale vi proponiamo l’arrosto di vitello con le patate sabbiose, un piatto ultraclassico ma non per questo poco saporito che deve essere eseguito alla perfezione. Ve lo consigliamo per il menu di Natale sopratutto se avrete tanti ospiti con tanti gusti e tante esigenze diverse.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Orata al piatto

La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l'uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
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Fusilli ai funghi

Vi proponiamo la ricetta dei fusilli ai funghi perché la pasta con i funghi è un gran classico della nostra cucina, ma in questo caso vi proponiamo un modo molto saporito di cucinarla e per una volta senza usare la panna ma arricchendo il piatto con il sugo di carne.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tisana allo zenzero e salvia

Avete mangiato un po' troppo pesante? Preparate una tisana allo zenzero e salvia come bevanda digestiva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con la trota

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perchè questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli.

  • 40 min
  • Facile
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Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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