Elenco di 22 ricette con le triglie
Elenco di 22 ricette con le triglie

Triglia al forno

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tagliolini con triglie, pomodorini, olive e prezzemolo

Un primo piatto di pesce dal sapore particolare, le tagliatelle al sugo di triglie sono un classico della cucina toscana, ligure, e anche siciliana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Triglie alla livornese

Vi proponiamo le triglie alla livornese light con una facile foto ricetta.

Triglie al pomodoro

Ricetta facile e gustosa che può essere preparata quasi per tutto l'anno anche se il periodo migliore è quello autunnale e invernale, saltare la primavera e preferire l'estate (in primavera le triglie si riproducono). Ci sono due tipi di triglie di scoglio e di sabbia detta anche di fango.

Filetti di triglia croccanti

Dopo averle gustato come condimento per le farfalle, ecco un altro modo per cucinare le triglie. Ricordatevi di limitare il tempo di cottura, così da preservare la compattezza della polpa.

Triglia al cartoccio

Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Penne alle triglie e pomodoro

  Preparare le penne alle triglie e pomodoro può essere una buona idea di primo piatto per il pranzo di Natale; forse meglio per la cena della Vigilia, quando è lasciata più libertà di scelta del menù rispetto a quello del 25 dicembre, che generalmente vede la preparazione di piatti della

Filetti di triglia alle clementine

  I filetti di triglia alle clementine sono un secondo piatto a base di pesce molto facile da preparare. Basterà avere i filetti pronti, magari fateli preparare direttamente al banco del pesce, e cuoceteli semplicemente alla griglia.

Triglie alla calabrese

La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.

Triglia alla livornese

Quella della triglia alla livornese è senz'altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana con un pesce dalle carni delicate e saporite, cucinato al pomodoro con prezzemolo, nel nostro caso impreziosito dai semi di finocchio, che fanno a

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Farfalle con triglie, prezzemolo e basilico

Esistono due varietà di triglie nel Mediterraneo: quella di scoglio, tipica dei fondi rocciosi e dal gusto dolce, e quella di fango, tipica dell’Adriatico, dal sapore deciso.

Pasta con triglie e zucchine

Vi proponiamo la pasta con triglie e zucchine, facile da fare ma che per riuscire alla perfezione necessita di prodotti di ottima qualità e freschissimi; noi abbiamo usato le triglie dei pescatori di Noli e le zucchine liguri della Piana di Albenga con dei bellissimi fiori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Triglie al cartoccio alla foglia di vite

  Se volete cucinare le triglie in maniera leggera e originale provate con le triglie al cartoccio alla foglia di vite. E' una ricetta e originale, perfetta in tema di menu autunnali.

Triglie all’anconetana

Oggi vi parlerò della ricetta delle triglie all'anconetana , una preparazione di questo pesce direttamente dalla cucina delle Marche, pieno di sapori e profumi del mare e della terra.

Insalata mimosa

Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 2