Ricette con le triglie

Triglie alle olive

Una preparazione semplice e veloce per esaltare il gusto delicato delle triglie. Provatela se siete in vacanza e riuscite ad acquistare delle triglie freschissime direttamente dalle barche dei pescatori.

Tagliolini con triglie, pomodorini, olive e prezzemolo

Un primo piatto di pesce dal sapore particolare, le tagliatelle al sugo di triglie sono un classico della cucina toscana, ligure, e anche siciliana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con triglie e zucchine

Vi proponiamo la pasta con triglie e zucchine, facile da fare ma che per riuscire alla perfezione necessita di prodotti di ottima qualità e freschissimi; noi abbiamo usato le triglie dei pescatori di Noli e le zucchine liguri della Piana di Albenga con dei bellissimi fiori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Farfalle con triglie, prezzemolo e basilico

Esistono due varietà di triglie nel Mediterraneo: quella di scoglio, tipica dei fondi rocciosi e dal gusto dolce, e quella di fango, tipica dell’Adriatico, dal sapore deciso.

Triglie alla livornese

Vi proponiamo le triglie alla livornese light con una facile foto ricetta.

Triglia al forno

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetti di triglia croccanti

Dopo averle gustato come condimento per le farfalle, ecco un altro modo per cucinare le triglie. Ricordatevi di limitare il tempo di cottura, così da preservare la compattezza della polpa.

Penne alle triglie e pomodoro

  Preparare le penne alle triglie e pomodoro può essere una buona idea di primo piatto per il pranzo di Natale; forse meglio per la cena della Vigilia, quando è lasciata più libertà di scelta del menù rispetto a quello del 25 dicembre, che generalmente vede la preparazione di piatti della

Triglie al pomodoro

Ricetta facile e gustosa che può essere preparata quasi per tutto l'anno anche se il periodo migliore è quello autunnale e invernale, saltare la primavera e preferire l'estate (in primavera le triglie si riproducono). Ci sono due tipi di triglie di scoglio e di sabbia detta anche di fango.

Triglie al sale

Ecco la ricetta delle triglie al sale, perfetta se vi ritrovate ad essere single e avete voglia di provare a portare in tavola un secondo light, ovviamente a base di un buon pesce di stagione.

Triglie alla calabrese

La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.

Insalata mimosa

Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Triglie fritte su letto di lattuga fresca

Squisite le triglie fritte l, a ricetta è semplicissima ma, difficile la frittura. Personalmente ho impiegato un bel pò di tempo per imparare a farla come si deve. Ho seguito i saggi consigli di mia madre e, dopo non pochi fallimenti, ho imparato. I segreti? Ve li svelerò la prossima volta.

Triglie allo zafferano

Ricetta per preparare le triglie allo zafferano, un secondo piatto sfizioso e saporito in cui uniremo il sapore delicato del pesce a quello intenso e particolare dello zafferano, un piatto da sfoggiare con il vostro lui che vi crede delle schiappe in cucina.

Triglia alla livornese

Quella della triglia alla livornese è senz'altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana con un pesce dalle carni delicate e saporite, cucinato al pomodoro con prezzemolo, nel nostro caso impreziosito dai semi di finocchio, che fanno a

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE