Ricette con lo zucchero

Tantissime ricette con lo zucchero, un ingrediente base che non può mancare per le vostre preparazioni dolci ma non solo. Vedremo insieme quale qualità scegliere ma anche come dosarlo alla perfezione per piatti deliziosi e davvero ricchi di sapore. Lo zucchero infatti è l'ingrediente base di molti dolci ma non solo: può essere utilizzato anche per le preparazioni salate o quando si vuole mitigare un gusto un po' troppo acido. Impariamo insieme a dosarlo e a utilizzarlo alla perfezione con i consigli di Butta La Pasta.

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torrone

Se quest'anno tra i moltI dolci di Natale volete preparare anche il torrone fatto in casa ecco a voi una ricetta facile per farlo. Gli ingredienti sono pochi ma buoni, anzi buonissimi: miele, zucchero, mandorle, bianchi d'uovo e ostie o cialde per la copertura.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torrone siciliano

Il torrone siciliano è una croccante prelibatezza tipica del periodo natalizio, un dolce tradizionale a base di zucchero e frutta secca, mandorle, nocciole e anche pistacchi, soprattutto in Sicilia, dove ci sono quelli di Bronte, i più pregiati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zeppole di Natale

Le zeppole di Natale sono una ricetta tipica della Campania realizzata soprattutto durante le festività natalizie, buonissime per vivere un piacevole momento di festa insieme ai parenti e agli amici più cari.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torrone morbido

Ecco la ricetta del torrone morbido, per poter preparare voi stessi questo goloso dolce di Natale, con miele, zucchero, albumi e frutta secca.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torrone duro

Il torrone duro fa parte di quei dolci tipici per il periodo natalizio, uno snack di fine pasto composto da frutta secca, miele, zucchero, chiari d'uovo, un po' calorico, da condividere con i parenti, e se l'avrete fatto voi, potrete prendervi anche i loro complimenti.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Pan di zenzero

Il Pan di Zenzero è un dolce tipico del periodo natalizio, da realizzare con varie spezie profumate che renderanno odorosa la vostra casa, rendendo ancora più magica l'atmosfera delle feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittelle di zucca dolci e salate

Le frittelle di zucca dolci e salate sono fra le ricette di Halloween più semplici e veloci da preparare. Possono essere dolci o salate a piacere, e quindi essere usate come dessert oppure come antipasto o ricco contorno.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Speciale Natale

Vai allo speciale

Biscotti Savoiardi

I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Panpepato

Il panpepato è un dolce a base di miele e di spezie, tradizionale della cucina del centro e del Nord Europa, ma poco diffuso in Italia.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Zuccherini spiritosi

Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli. Ingredienti zollette di zucchero q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di riso dolce (o torta degli addobbi)

Una ricetta emiliana per una delicata torta a base di riso arricchita con mandorle e cedro candito e completata con del liquore.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile
Pagina 1 di 22
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO