Ricette con lo zucchero

Tantissime ricette con lo zucchero, un ingrediente base che non può mancare per le vostre preparazioni dolci ma non solo. Vedremo insieme quale qualità scegliere ma anche come dosarlo alla perfezione per piatti deliziosi e davvero ricchi di sapore. Lo zucchero infatti è l'ingrediente base di molti dolci ma non solo: può essere utilizzato anche per le preparazioni salate o quando si vuole mitigare un gusto un po' troppo acido. Impariamo insieme a dosarlo e a utilizzarlo alla perfezione con i consigli di Butta La Pasta.

Budino al forno

Se volete preparare un delizioso dessert per Carnevale ecco la ricetta del budino al forno fatto in casa, una sorta di fragrante creme caramel cotto in una tradizionale maniera, cioè a bagnomaria al forno.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Girelle all’arancia

Per voi la ricetta delle girelle all’arancia, un delizioso dolce di Carnevale , perfetto per i bambini ma che i grandi gradiranno di sicuro. Una ricetta molto semplice, ideale se volete organizzare una festa in casa e cercate dolcetti particolari e sfiziosi da realizzare in poco tempo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Castagnole morbide fritte e al forno

Prepariamo delle castagnole morbide di Carnevale, per cucinarle sia fritte che al forno. L'impasto di base delle castagnole morbide è facile e con i soliti ingredienti, a parte il vino, lo strutto e una minor dose di farina.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittelle di riso

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polenta al cioccolato

Ecco la ricetta per la polenta al cioccolato, un delizioso dolce di Carnevale che potete preparare ai vostri bambini , ma che è talmente buono e particolare che conquisterà anche i grandi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di mele con il Bimby

La torta di mele è un dolce classico che è apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono diverse varianti, una più buona dell'altra. Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di mele con il Bimby, l'inimitabile e utilissimo robot da cucina multifunzione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Carbone dolce della Befana

La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte....e ai bimbi cattivi porta il carbone dolce della Befana!.Qualcuno lo chiama anche zucchero di roccia. Si può fare in diversi colori, ma il classico è quello nero.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Brioches della Befana

Per l'Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un' unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crema pasticcera al limone

Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso, piccola variante della classica crema pasticcera.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Biscotti frollini a forma di cuore

I biscotti a forma di cuore sono dei dolcetti squisiti da gustare in tante occasioni. Belli da vedere, ideali per feste di compleanno, e party in genere. I biscotti frollini a forma di cuore non sono semplici dolci, ma un dono goloso e perchè no romantico che conquisterà anche i più burberi.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Rufioi di Carnevale

La storia dei rufioi di di Carnevale,, tipici del Friuli e del Veneto, è molto antica e inizia tra la fine dell'800 e l'inizio del '900. La sua origine è contadina, di quei contadini molto poveri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marmellata di arance amare

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta di riso dolce (o torta degli addobbi)

Una ricetta emiliana per una delicata torta a base di riso arricchita con mandorle e cedro candito e completata con del liquore.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile
Pagina 1 di 28
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO