Ricette con il coniglio

Gustatevi al meglio il coniglio con le ricette su Butta La Pasta, cucinatelo al forno, alla cacciatora o arrosto, sbizzarritevi con tutte le ricette proposte e rendete la vostra tavola irresistibile ai più. Tutte le migliori ricette per avere una tavola imbandita al meglio e stupire in questo modo i vostri parenti, amici e colleghi.

Coniglio alla ligure

Ecco la ricetta tradizionale per preparare il coniglio alla ligure a base di olive taggiasche, rosmarino, pinoli e ovviamente olio d'oliva extra vergine. Il coniglio è una carne bianca con un moderato contenuto di grassi, facile da preparare, saporita ma delicata e per questo di sicuro successo.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Coniglio porchettato

Il coniglio porchettato è una ricetta tipica nota sopratutto perché e molto gustosa. Il coniglio disossato è farcito con erbe aromatiche e prosciutto, arrotolato ed infine cotto, in pratica una preparazione simile a quella della porchetta, da cui il nome.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Coniglio farcito ai carciofi

Cercate una ricetta di un buon secondo? Allora ecco il coniglio farcito ai carciofi, facile da fare, leggero, adatto a tutti, e molto facile da servire e da gustare essendo il coniglio disossato. Serviteques to coniglio assieme a delle croccanti patate al forno e l'effetto è assicurato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Coniglio con carciofi

Questa preparazione del coniglio è ideale per un pranzo nutriente e sano. I carciofi danno al coniglio il loro profumo caratteristico, lasciandolo morbido, grazie all’acqua che rilasceranno una volta cotti. Consiglio l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Rosso.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pappardelle con sugo di coniglio

Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio uno dei primi piatti che fa parte della antica tradizione toscana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Coniglio con le melanzane

Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche, in grado di conferire un ottimo profumo. La preparazione di questo piatto a base di carne è facile, ma prevede un tempo di cottura che arriva anche ad un'ora.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio al cioccolato

Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto.

Coniglio arrosto light

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio con uva e vino in padella

Ricetta di coniglio tipicamente autunnale questa, con uva bianca e sfumatura di vino da cuocere in padella senza troppi sforzi per portare in tavola un secondo piatto di carne un poco diverso dal solito.

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Coniglio ai funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
  • Media

Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più diffuse in Italia per questo tipo di carne bianca. Ogni località ha le sue varianti e i suoi ingredienti principali. Per esempio, al Nord si prepara con i funghi, al Sud con capperi e olive, mentre al Centro con vino bianco e aromi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Coniglio ripieno

Gustoso piatto da preparare magari per un giorno di festa, un'occasione particolare, una cena raffinata. Essendo dissossato è adatto anche ai bambini. E' un piatto molto ricco e, se accompagnato da un contorno di verdure, può essere un'unica portata.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Coniglio in salsa di mandorle

Il coniglio in salsa di mandorle è una ricetta di piatto legato alla cucina spagnola tradizionale. Le mandorle, molto utilizzate nella cucina iberica, sono una costante infatti della cucina mediterranea per la presenza di questa frutta secca nei territori dal clima caldo.

Pagina 1 di 4
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO