Ricette contorni Facili

Radicchio rosso in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla.

  • 20 min
  • Facile
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Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono, proprio come annunciato dal nome, un contorno tipicamente laziale, perfetti da abbinare con secondi piatti a base di carne, uova o formaggio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Cipolle in agrodolce

Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l'ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
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Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Cavolfiore arrosto con cipolline al profumo di paprika

Il cavolfiore arrosto con cipolline croccanti e profumato di paprika è una ricetta vegan che non prevede uso di alimenti di derivazione animale, quindi ideale per completare un menu cruelty free.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Carciofi in pastella

I carciofi sono spesso protagonisti della cucina laziale, dove il territorio ne è generoso. Soprattutto infatti nella zona del litorale nord di Roma, dove tra l'altro si tiene anche un'importante sagra annuale, ci sono tantissime coltivazioni di carciofi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni al forno

I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zucca e patate al forno

Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cavolo verza alla birra

Il cavolo verza alla birra potrebbe sembrare una ricetta un po’ bizzarra ma provate a prepararla per capire che buon gusto vi riserva. Sembra uno strano accostamento ma vi assicuriamo che sarà un piatto molto gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Scarole saltate in padella con alici, olive e capperi

Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un classico della nostra cucina, e noi ve li proponiamo con una ricetta che interpreta il tema dell’"agrodolce" in maniera molto equilibrata, per evitare di coprire il gusto dei peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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