Ricette contorni Veloci

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono, proprio come annunciato dal nome, un contorno tipicamente laziale, perfetti da abbinare con secondi piatti a base di carne, uova o formaggio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Radicchio rosso in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla.

  • 20 min
  • Facile
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Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della cucina romana che deriva però dalla tradizione culinaria ebraica, proprio come indica il nome.

  • 40 min
  • Facile
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Cavolfiore arrosto con cipolline al profumo di paprika

Il cavolfiore arrosto con cipolline croccanti e profumato di paprika è una ricetta vegan che non prevede uso di alimenti di derivazione animale, quindi ideale per completare un menu cruelty free.

  • 30 min
  • Facile
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Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
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Verza in padella

La verza in padella è un contorno della stagione invernale e di solito accompagna secondi piatti di carne grassa, come la salsiccia o in generale il maiale..

  • 30 min
  • Facile
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Asparagi al formaggio

La ricetta degli asparagi al formaggio cucinati al microonde è facilissima ed è perfetta per preparare un contorno veloce. Dopo aver lavato e mondato gli asparagi non dovrete far altro che cuocerli al microonde per poi cospargerli di parmigiano e burro fuso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli alla francese

"Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga.

  • 40 min
  • Facile
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Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
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Funghi champignon alla greca

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca.

  • 30 min
  • Facile
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Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono la base di molte preparazioni, di primi piatti, ma anche contorni e torte salate.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di mele e finocchi caramellati

Un'insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata tiepida di carciofi e arance

Vi diamo la ricetta per l’insalata tiepida di carciofi e arance, un gustoso e originale contorno, perfetto per accompagnare piatti di carne, soprattutto volatili ed agnello, e pesci cotti semplicemente, al forno o al sale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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