NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con le cozze

Tantissime originali ricette con le cozze per imparare a cucinare questi molluschi nel modo migliore. Vedremo insieme la ricetta base per creare un sautè delizioso ma anche le varianti per creare un sugo per la pasta. Tantissime idee e anche consigli per scegliere le cozze migliori per le vostre ricette, per capire quando sono fresche e preparare così ricette deliziose per tutta la famiglia e anche per i vostri ospiti. Scopriamo insieme i segreti della migliore cucina di pesce.

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Provate questa saporita insalata di farro e orzo e frutti mare da servire tiepida come un raffinato primo piatto, oppure riducendo un po’ le dosi come antipasto; ma se preferite aggiungete anche altri tipi di frutti di mare e aumentate leggermente le quantità dei cereali ed avrete un gustoso piat

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di pesce alla livornese

La zuppa di pesce alla livornese, anche conosciuta come cacciucco, è un piatto unico davvero buonissimo da gustare! Per apprezzare fino in fondo questa pietanza dal sapore ricco, vi suggeriamo di abbinare un vino rosso giovane e qualche fetta tostata di pane toscano.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo. C’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, e oggi vogliamo proporvi la ricetta del secondo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Riso patate e cozze

Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, e che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la "tiella" è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con il sugo di cozze

Ecco come fare la pasta con il sugo di cozze, attenzione non gli spaghetti con le cozze ma un vero sugo o salsa, da utilizzare per condire la pasta di vostra scelta; la differenza è che in questo caso le cozze (o muscoli o peoci o mitili) sono sgusciati e triturati e quindi il risultato ha l’aspe

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con cozze e olive

Ecco la ricetta della pasta con cozze e olive, la ricetta veloce per le feste e non solo, ma da provare tutte le volte che volete, in compagnia degli amici, quando un bel piatto di pasta fresca rinfranca lo spirito.

Cozze al pomodoro

Cozze e pomodoro è un ottimo abbinamento, e questa ricetta lo propone in maniera semplicissima per apprezzare al massimo il sapore delle prime. Servite queste cozze al pomodoro come secondo piatto oppure in quantità più ridotte come antipasto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cozze alla provenzale

Questo piatto a base di cozze è un classico della cucina provenzale. Sono adatte anche come antipasto, ma per un menu estivo è meglio servirle come secondo, soprattutto dopo un primo leggero di pesce. Abbinate un Langhe Arneis del Piemonte.

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è una delle mille varianti della classica ricetta della pasta e fagioli, quella che vi proponiamo arriva direttamente dalla cucina napoletana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Insalata mista con uova e cozze

La primavera è arrivata e la voglia di insalate fresche comincia a farsi sentire, oggi ne prepareremo una mista con verdurine, uova e cozze, che potete servire come contorno ma anche come piatto unico.

Lasagne al pesto con frutti di mare

Per San Valentino vi proponiamo le lasagne al pesto con frutti di mare come idea per il primo piatto per la cena romantica che vorrete offrire al vostro lui o alla vostra lei.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta fredda con il pesce

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti coloro che non riescono proprio a fare a meno della pasta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Spaghetti di farro con asparagi e cozze

Gli spaghetti di farro con asparagi e cozze rappresentano un primo piatto sfizioso, gustoso e molto saporito.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media
Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO