Ricette con la crema pasticcera

Crema pasticcera classica

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema pasticcera senza uova

Vi proponiamo la ricetta della crema pasticcera senza uova, per chi per problemi di allergia o intolleranza deve evitare questo alimento, oppure per chi vuole ridurre il contenuto di colesterolo in un dolce.

Torta Millefoglie

La nostra proposta di oggi è la torta millefoglie nella sua ricetta classica. Questo dolce buonissimo e delizioso, è perfetto per concludere il pranzo della domenica in modo eccellente o per stupire i vostri ospiti con una torta fuori dal comune.

  • 2 giorni
  • Media
  • 2 giorni
  • Media

Crema pasticcera al limone

  Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso.

  • Facile
  • Facile

Crema pasticcera

Oggi prepariamo la crema pasticcera light, una ricetta di crema alternativa a quella della crema pasticcera classica. Nella preparazione utilizzeremo il latte di soia al posto del latte vaccino, e non useremo uova come per la ricetta classica della crema pasticcera.

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è perfetta per farcire piccoli dolci di pasticceria o per rendere davvero indimenticabile una torta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Kiwi con crema pasticcera

Ecco un’altra simpatica e gustosa ricetta che sfrutta le ottime proprietà di questo frutto di stagione, rendendolo molto apprezzabile anche ai più golosi! Consigliatissimo l’abbinamento con un liquore al cioccolato.

Crema pasticcera col Bimby

Il Bimby è perfetto per fare la crema pasticcera, infatti questo elettrodomestico rivela tutta la sua utilità soprattutto per quelle preparazioni in cui occorre mescolare o sbattere una preparazione mentre si trova sul fuoco diretto o a bagnomaria, attività noiose e in cui è anche facile fare qualche errore, per esempio usare una temperatura troppo alta o prolungare troppo il tempo di cottura

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce tradizionale e buonissimo da preparare a partire da pochi semplici ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, latte e pinoli.

Dolci di pasta sfoglia e crema a cuore

Prova oggi stesso questa ricetta semplice dei dolci di pasta sfoglia e crema alla vaniglia fatti a forma di cuore per festeggiare San Valentino nel modo più dolce e romantico che c'è.

Bignè alla crema pasticcera

I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

Crepes alla crema pasticcera

Questa ricetta unisce due delizie raffinate della pasticceria: le crêpes e la crema pasticcera! Per i più golosi e, eliminando il liquore, ideale anche per i bambini.

Bignè

Ecco una ricetta dei bignè da preparare per le feste, o per quelle occasioni che si ritengono importanti e che quindi si vogliono ricordare nella memoria a lungo, indissolubilmente associate alla irresistibile bontà di un buon bignè preparato da voi stesse. Diciamoci la verità...

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Crema pasticciera per celiaci

  La crema pasticciera per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia si puà facilmente preparare in casa, avendo l'accortezza di sostituire la farina 00 che di solito si usa per la crema classica con la farina di riso.

Pere con crema pasticcera

Vi consiglio di provare questo abbinamento di pere e crema pasticcera…buonissimo! Si sposa benissimo con un liquore al cacao.