Ricette con i crostacei

Da una semplice e leggera insalata, a un bollito o a delle linguine, avrete solo l'imbarazzo della scelta per il vostro menù ai crostacei. Potete cucinare facili contorni o veri e propri primi, rimanendo sempre leggeri e gustandovi il sapore di un buon pesce. Crederete di essere in riva al mare! Stupite i vostri ospiti e create il vostro menù a base di crostacei.

Ricettari con i crostacei

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare in una variante gustosa della più nota carbonara. La ricetta qui presentata è composta da molluschi e crostacei preparati con un gustoso sughetto nel quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, cioè l'aggiunta dell'uovo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gamberi in padella

Ecco come preparare i gamberi in padella, una ricetta veramente semplice, ma permetteteci di dire perfetta; infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può apprezzare perfettamente il sapore inimitabile di questi crostacei.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Linguine all’astice

Le linguine con l'astice sono un primo piatto raffinato e adatto ad una cena o un pranzo importante. Gli astici si trovano facilmente nelle nostre pescherie e hanno prezzi ragionevoli, sopratutto se comparati con quelli delle aragoste.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta con le mazzancolle

Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Nuvole di drago

Se vi piacciono le nuvole di drago offerte nei ristoranti cinesi come stuzzichino all'inizio del pasto, oggi vediamo come farle in casa.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
  • Difficile

Le linguine con il granchio

Le linguine con il granchio sono un raffinato e gustoso primo piatto estivo, che vi suggeriamo di provare a fare usando dei granchi freschi se siete fortunati da trovarli, altrimenti ricorrete alla polpa di granchio surgelata.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gamberoni al forno alle erbe

Ecco la ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe, una pietanza perfetta per servire questi crostacei, che sarà pronta in circa mezz'ora. Perchè oltre ad essere facile è anche un piatto abbastanza veloce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Astice bollito

Vi proponiamo la ricetta dell'astice bollito, un modo semplice e facile di cucinare questo crostaceo. Se volete inserire in un menu per un giorno di festa un secondo piatto di mare raffinato la scelta di astici freschissimi, semplicemente lessati e accompagnati da maionese è sicuramente vincente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Astice alla catalana

  La ricetta dell'Astice alla catalana è un piatto tipico della cucina sarda (che è stata dominata dai catalani nel passato).

  • Media
  • Media

Linguine allo scoglio [FOTO]

Le linguine allo scoglio sono un classico della cucina di mare, una ricetta molto semplice che soddisferà tutti gli amanti di frutti di mare, crostacei e pomodorini...il successo di questa ricetta è assicurato.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Aragosta ai peperoni verdi

Il pranzo di Natale è una buona occasione per provare la ricetta dell'aragosta ai peperoni, una pietanza raffinata e deliziosa che potrete anche proporre a Capodanno, per fare del giorno di festa un momento veramente indimenticabile.

La pasta con il sugo di cicale

Vi proponiamo la pasta con il sugo di cicale di mare, gustosi crostacei che ora si trovano facilmente in pescheria.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO