Ricette delle crostate

Ecco a voi tantissime ricette delle crostate più buone e golose, da realizzare direttamente a casa vostra. Impareremo come realizzare un impasto a regola d'arte, come farcire le vostre torte e anche come creare delle marmellate fatte in casa, buone e genuine che doneranno alla vostra torta un tocco unico e delizioso. In questa sezione, gli appassionati di dolci, scopriranno tantissimi segreti per rendere ogni dolce una vera bontà.

Ricettari le crostate

Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta frolla morbida

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la pasta frolla morbida, una versione diversa e particolare della classica pasta frolla friabile che tutti conosciamo. Questa pasta frolla è perfetta per realizzare crostate o piccoli dolcetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata cioccolato e arance

La crostata di cioccolato e arance è un dessert sfizioso che unisce il dolce dell'arancia al sapore amarognolo del cioccolato. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta adatta a diversi tipi di occasione: compleanni, ricorrenze speciali o semplicemente una cena in compagnia di amici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata al cioccolato

La crostata al cioccolato è il dessert perfetto per terminare con dolcezza una cena con amici o, in alternativa, per spezzare la monotonia della giornata con un piccolo peccato di gola.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crostata di ricotta e fichi senza zucchero

Il periodo per mangiare la crostata di ricotta e fichi è perfetto perché questa frutta giunge alla sua seconda maturazione proprio a fine estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostata all’olio

La crostata all'olio è una ricetta di crostata che prevede la preparazione del dolce utilizzando l'olio di semi anziché il burro, come nella ricetta della torta casalinga all'olio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

La crostata di visciole e ricotta, un tocco di aspro e tanto dolce

Vi proponiamo la crostata di visciole e ricotta, un goloso dolce dove un guscio di pasta frolla racchiude la dolcezza della ricotta e la marmellata di visciole o amarene, che sono un particolare tipo di ciliegie dal gusto leggermente e piacevolmente aspro.

Crostata senza zucchero per diabetici

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata di mele

Questa ricetta propone un'interpretazione particolare del tema "torta di mele": precisamente una crostata di mele di friabile pasta frolla, farcita con un morbido e delizioso ripieno fatto di mele, uvetta, pinoli e cannella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

La ricetta per la crostata con pere noci e zabaione al prosecco è una specialità che potrete preparare per sorprendere i vostri ospiti nel giorno del pranzo di Natale con un dolce dal sapore innovativo rispetto al solito; infatti questa crostata non solo sarà resa squisita dalle noci e dalle pere

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta all’uva con crema alla vaniglia

Fare la ricetta della torta all'uva con crema alla vaniglia ci fa portare in tavola in modo goloso il meraviglioso frutto della vite, assolutamente presente nei mercati in questi giorni visto che settembre è uno dei suoi mesi stagionali.

Torta con i pinoli

Ecco una deliziosa torta con i pinoli preparata seguendo una ricetta dell’Artusi, ma non preoccupatevi la torta è ottima anche dopo 150 anni ed anche facile da fare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostata di clementine

Le clementine o mandaranci possono essere usate per preparare una golosa crostata di clementine, come vi proponiamo con questa ricetta. Se non avete le clementine, potete comunque utilizzare delle arance riducendo la quantità, oppure un misto di diversi agrumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO