Ricette con il curry

Tutte le ricette migliori al curry per rendere saporiti i tuoi piatti, e trasportare i tuoi commensali in un viaggio culinario attraverso tutto il mondo. Scopri le sue proprietà e prepara un ottimo riso al curry, sperimenta un vero cous cous o assapora un tradizionale pollo al curry. Ti sembrerà di essere in un altro luogo. Scopri le migliori ricette e gli utilissimi consigli sul nostro sito.

Riso al curry

Ecco il riso al curry, una nostra interpretazione della ricetta. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry).

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta con gamberetti, zucchine e curry

Il giorno della Festa della Mamma occorre mettere nel menù qualche piatto colorato, di rosa o di giallo, comunque colori chiari, pastello, molto adatti per questo giorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso al curry con gamberetti

Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con il salmone e curry

Oggi vi proponiamo la pasta con il salmone e curry, una ricetta veramente facile ma di sicura riuscita. Bastano pochi ingredienti e nel tempo che la pasta cuoce potete preparare il sughetto con il salmone e curry.

  • Facile
  • Facile

Curry di ceci

Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Penne con pancetta e curry

Le penne sono tra i formati corti di pasta più amati, soprattutto per la loro facilità ad assorbire i sughi. Si prestano perfettamente per primi piatti veloci che potete condire con sughetti inventati al momento con quello che avete in frigorifero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste app

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo con zenzero e curry

Volete preparare un secondo piatto con il petto di pollo originale? Ecco la ricetta del pollo con zenzero e curry, una valida alternativa al più comune pollo al curry (come nella ricetta semplificata che vi abbiamo proposto).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Broccoli con salsa di yogurt

Alla ricerca di ricette light? Porta in tavola un delizioso contorno di broccoli con salsa di yogurt, una squisita pietanza leggera e semplice da eseguire, per gustare al meglio tutto il sapore e la genuinità della buona verdura di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo al curry

Vediamo come fare un ottimo pollo al curry, seguendo una ricetta autentica della cucina indiana: in India, infatti, con il termine "curry" si indica, in genere, un piatto in umido con un ricco intingolo aromatizzato da una miscela di spezie. Ecco la ricetta per preparare un buon secondo piatto.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Arrosto di maiale al latte e spezie

Questo arrosto di maiale al latte e spezie è un delizioso piatto invernale dato da un piacevole incontro, diciamo pure fusion, tra cucina orientale per l'uso delle spezie e cucina tradizionale del Centro Europa per la carne di maiale cotta nel latte.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Trofie alla salsa di mela, curry e speck

Questo piatto può essere servito anche ai tradizionalisti della cucina italiana, in quanto lo speck spegne il sapore esotico-dolciastro delle mele e può costituire un avvicinamento a sapori nuovi.

Risotto al curry con i porri

Vi presento il risotto al curry con i porri. Il riso è, col frumento, il cereale più importante per l'uomo. Presente nella nostra vita da tempo immemorabile, è stato portato in Italia dagli Arabi, niente meno che in Sicilia, nel Medioevo, poi trapiantato in Lombardia dagli Aragonesi nel '400.

Bietole al curry

Vi proponiamo le bietole al curry, per smentire l’idea che le bietole siano una verdura adatta solo a condimenti delicati, come formaggi, burro, olio, al massimo l’ebbrezza di uno spicchio di aglio o di un po’ di succo di limone.

Pollo stufato al latte di cocco

Il pollo al latte di cocco è una ricetta tipica della cucina thailandese. E' la versione thai del pollo al curry, caratterizzata dall'aggiunta di latte di cocco che conferisce dolcezza al piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE