Ricette delle salse con le verdure

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
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Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
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Salsa di peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.

  • 1 h
  • Facile
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Pomodori farciti con uova e mozzarella

Ecco una saporita ricetta di pomodori farciti con uova e mozzarella, un bel secondo piatto estivo, molto facile da fare e da servire caldo, cosa che in questo freddo Ferragosto sarà aprrezzata.

Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale.

  • 30 min
  • Facile
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Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
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Sugo ai 4 funghi e pomodoro

Stagione perfetta per la ricetta del sugo ai 4 funghi e pomodoro, la conserva d'autunno da congelare per poter mangiare dei gustosi primi piatti anche quando non avremo più a disposizione questi preziosi prodotti della terra.

  • 40 min
  • Facile
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Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, che vogliamo proporvi con una foto ricetta, in una versione light e veloce, ma non per questo meno gustosa e invitante.

  • 50 min
  • Facile
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Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
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Salsa messicana

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione.

  • 40 min
  • Facile
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Caviale di melanzane e pomodoro

Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese.

Salsa al limone

  Per condire una ricca insalata mista o un mix di crudità oggi vi proponiamo la ricetta della salsa al limone per verdure crude. Succo di limoni e senape, insieme a tuorli e olio di semi sono gli ingredienti ed è molto importante mescolarli per bene per ottenere una salsa cremosa.

Cipolle bianche in salsa di noci

Preparate le cipolle bianche in salsa di noci se volete servire un contorno dal sapore deciso, che unisce il gusto delle cipolle, seppur cotte in forno, a quello di una salsa di noci a base di aglio, olio, succo di limone e prezzemolo, rigorosamente a crudo.

  • 1 h
  • Facile
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Hummus di fagioli

Oggi prepariamo l'hummus di fagioli come antipasto super veloce per una cena sfiziosa. Questa ricetta è una proposta alternativa al più noto hummus di ceci (vedete la nostra ricetta veloce per prepararlo) utilizzando un altro legume che ben si presta a formare una crema omogenea.

  • 30 min
  • Facile
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