Ricette delle salse light e ipocaloriche

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salsa di peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Maionese senza olio

Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Besciamella light

La besciamella light è una ricetta facilissima da realizzare, ottima per preparare gustose pietanze continuando a strizzare un occhio alla forma fisica. Cannelloni, lasagne e sformati di verdure risulteranno ancora più buone con il ridotto contenuto di grassi (soprattutto senza olio e burro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto di pasta molto saporito per il palato e profumato per l'olfatto perchè conservano gli odori di tante erbe aromatiche quali la maggiorana, il timo, il basilico, il prezzemolo, oltre ad altri gustosi ingredienti che insaporir

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salsa messicana

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Besciamella di soia

Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E' la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine

Vi proponiamo oggi la tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine. La tartare è ormai una preparazione tornata di gran moda perchè permette di poter gustare gli ingredienti in tutta la loro pienezza di sapori e nutrienti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa bianca light version

Per completare piatti di verdura di stagione o, soprattutto, se siete a regime ipocalorico e volete arricchire un po' il vostro piatto questa salsa bianca è l'ideale, con sole 48 calorie per 100 g.

Salsa allo yogurt per verdure

La salsa allo yogurt per verdure è una ricetta facilissima da preparare per accompagnare verdure crude in alternativa al pinzimonio.

Tacchintonnè

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Salsa thousand islands light

Gustosa salsa statunitense che in originale viene fatta con la maionese, ma questa versione l'ho elaborata per cercare di conservare gusto e diminuire le calorie. E' una buona alternativa alla solita salsa rosa o cocktail per crostacei.

Pasta con i carciofi

Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e particolare, con una salsa a base di carciofi preparata in casa per condire una pasta che io adoro, le ruote tricolore.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Dolce al kiwi

Un bel dolce facile facile per festeggiare la Festa della Mamma: è il dolce al kiwi. Preparare la ricetta è molto semplice, prevedendo solo di amalgamare gli ingredienti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE