Ricette Dessert

Tantissimi consigli e idee utili per cucinare al meglio i vostri dessert e ingolosire i vostri ospiti.

Mettetevi alla prova con un tiramisù, o un semplice dolce al cioccolato e pere, o per rimanere più freschi con un dolce a base di frutta. Divertitevi e provate tutte le ricette che Butta La Pasta vi propone e scegliete il vostro cavallo di battaglia.

Birramisù

Birramisù

Il birramisù è la variante del tiramisù che, come reso esplicito dal suo nome, prevede l’utilizzo della birra! Si, proprio dell’alcolico leggero più amato da tutti, l’ingrediente (poi non così tanto segreto) in grado di dare una marcia in più a questo dolce. Per questa esecuzione, nella lista degli ingredienti vi abbiamo consigliamo di utilizzare una birra chiara dal retrogusto dolce, a seconda però dei vostri gusti personali è possibile utilizzare anche una birra scura…il risultato sarà comunque perfetto! Scopriamo insieme come fare!

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Mug cake: 3 varianti della ricetta [FOTO]

Le torte mug cake

Oggi vi proponiamo la mug cake: 3 varianti della ricetta una stupenda preparazione per realizzare una torta perfetta per un té con le amiche o semplicemente una pausa di dolcezza. Vi suggeriamo tre diverse varianti, veloci e pratiche, della stessa ricetta, tre diversi modi per colpire i vostri ospiti e soddisfare davvero tutti i palati! Scopriamo insieme come fare!

  • Mirtilli come decorazioni della mug cake
  • Arancia per la mug cake
  • Banana e granella di nocciole per mug cake
  • Biscotti e cioccolato per la mug cake
  • Classica mug cake con panna
  • Cocotte con cioccolato
  • Crema al cioccolato come decorazione
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Muffin al cioccolato senza zucchero

Muffin al cioccolato senza zucchero

I muffin al cioccolato senza zucchero sono una variante deliziosa e leggera del classico dolce inglese. Questa ricetta, dedicata a coloro che devono evitare lo zucchero per problemi di salute o semplicemente a chi vuole mantenersi in forma, è perfetta per vivere con gusto uno momento di indimenticabile piacere!

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Crostata di riso

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l’incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti! La pasta frolla infatti, racchiude in maniera croccante la morbida farcitura a base di risolatte aromatizzato con scorza di arancia, vaniglia e cannella per garantire un risultato davvero profumato. Per una preparazione ancora più semplice, vi suggeriamo di realizzare questo dessert utilizzando solo una cascata di dolcissimo caramello, sicuramente apprezzato da tutti i bambini per una colazione golosa! Scopriamo insieme come creare questa bontà d’altri tempi!

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Biscotti di zucca, le ricette più buone

Biscotti zucca e cioccolato

Per realizzare i biscotti di zucca, le ricette più buone ve le proponiamo solo noi! Ideali per sfruttare nel modo più dolce questo buonissimo ingrediente e perfetti per festeggiare Halloween o semplicemente per chiudere in bellezza una cena autunnale in compagnia di amici o parenti. Vi consigliamo tre diverse preparazioni in grado di soddisfare davvero tutti i palati. Preparate le formine e riscaldate il forno, la dolcezza si tinge di arancione e l’allegria invade la cucina con un tocco di creatività!

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Tiramisù senza mascarpone

tiramisu senza mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un’ottima idea se si è a dieta o si sta mantenendo un regime alimentare moderato nell’assunzione di grassi. Infatti questa ricetta di tiramisù riduce di circa 150 Kcal l’apporto di calorie per porzione che è di solito di circa 350 Kcal. La preparazione segue la normale procedura per un tiramisù tranne che per l’utilizzo di formaggio philadelphia o panna montata al posto del mascarpone. Attenzione come sempre ad amalgamare la crema di formaggio e tuorli con gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ingredienti per il tiramisù senza mascarpone (dosi per 4 persone):

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Qual è il tuo dolce preferito?

Cannoli
Profitterols
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Sei sicuro di sapere qual è il tuo dolce preferito? Scoprilo con noi scegliendo tra quelli presenti in questa deliziosa (è il caso di dirlo) sfida culinaria.

Ci sono persone che amano i dolci al cucchiaio come il tiramisù o la crema catalana mentre altre preferiscono le ricette semplici come ad esempio il plumcake, la crostata o il ciambellone classico. C’è chi invece è sempre indeciso nel momento della scelta del dessert quando si ritrova a cena fuori.

E tu invece…ti sei mai chiesto quale dolce preferisci? Prova a scegliere tra le due immagini di dessert che ti vengono proposti. Questa sfida è facile e divertente, gioca con noi e divertiti!!!

Torta free

Torta free

La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi! La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse. Il latte di riso e l’amido (sempre di riso o di mais) sono gli ingrenti necessari per unire le differenti tipologie di frutta. Scopriamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce!

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Ciambellone al cioccolato

Ciambellone al cioccolato

La ricetta del ciambellone al cioccolato è semplice e veloce da realizzare, ideale per una colazione nutriente o semplicemente per una pausa di gusto. Da accompagnare con una bella tazza di latte (caldo o freddo che si voglia), questa ricetta rappresenta un must della tradizione dolciaria italiana perché unisce la semplicità del procedimento di realizzazione di un ciambellone con il gusto del cacao, apprezzato da grandi e piccini. Lo svolgimento di questa preparazione può essere anche un ottimo modo per avvicinare i più piccoli alla cucina, lasciatevi aiutare dai vostri bambini in un procedimento facile da eseguire e che metterà tutti di buon umore. Vediamo insieme come fare!

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Torta Oreo [FOTO]

Idee ricette torte Oreo

La torta Oreo, famossima in America, è un dolce che sta iniziando a diventare popolare anche nel nostro Paese. Il dolce che vi proponiamo è adatta a tutti coloro che amano i consistenti dessert d’oltreoceano, ricchi di gusto (e purtoppo spesso anche di calorie!), un perfetto peccato di gola che ogni tanto è lecito concedersi. La ricetta che vi illustriamo è davvero semplice e facile da realizzare, perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti dopo una cena a tema USA, o semplicemente per festeggiare un compleanno speciale a stelle e strisce. Vediamo insieme come fare!

  • Torta a forma di Oreo bianco
  • Cake design con Oreo
  • Chocolate Oreo Cheesecake
  • Ciliegie e Oreo come decorazione
  • Elegante torta Oreo
  • Grande torta a forma di Oreo
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Ricetta delle mele al forno per un dessert dell’ultimo minuto

Mele al forno

Per voi oggi una gustosa ricetta delle mele al forno, ottimo dessert veloce per chi non ha tempo per prepararne uno più elaborato o semplicemente preferisce i sapori semplici e senza tanti fronzoli. Un frutto che si sente un dolce, potremmo dire, perchè la mela è protagonista di questo piatto, semplice e assoluta, addolcita dallo zucchero e impreziosita dal vino. Le noci la decorano e ne concretizzano l’essenza. Da provare!

Ingredienti per le Mele al forno (dosi per 4 persone):

  • Mele al forno
  • Mele al forno
  • Mele
  • Mele ripiene al forno
  • Mele caramellate
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Idee torta al doppio cioccolato [FOTO]

Torta al doppio cioccolato: tutte le varianti

Vi proponiamo numerose idee torta al doppio cioccolato, un dessert semplice e delizioso, davvero facile da preparare! La base di questa torta è realizzata con gustosa pasta frolla farcita con due strati di ganache al cioccolato bianco e un strato intermedio realizzato con la ganache al cioccolato fondente. Per una variante particolare, vi consigliamo di realizzare come base anche un pan di Spagna, classico o al cacao per rimanere in sintonia con il dolce. Lasciate libera la vostra fantasia per decorare la torta nel migliore dei modi, utilizzando il resto della ganache al cioccolato o delle coloratissime praline! Infine, date uno sguardo alla fotogallery che abbiamo creato per voi, rubate qualche idea e divertitevi a creare la vostra personale torta al doppio cioccolato!

  • Torta cioccolato bianco e nero
  • Cheesecake con doppio cioccolato, arance e mandorle caramellate alla rosa
  • Ciambella cioccolato e menta con glassa fondente
  • Ciambella doppio cioccolato con ricotta
  • Ciambellone al doppio cioccolato con glassa fondente
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Torta red velvet

Torta Red Velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti! Facile da abbinare a un té caldo o freddo, questo dolce è un connubio perfetto di colori e sapori infatti, il rosso accesso dell’impasto (facile da ottenere con l’uso di colorante o con della barbabietola) contrasta il bianco brillante della crema creando un sapore unico e perfetto! Vediamo insieme come preparare la versione classica!

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Torta magica al cacao [FOTO]

Idee torta magica

La torta magica al cacao è un dolce buonissimo la cui ricetta è nata dal web, vi consigliamo il procedimento per realizzare una torta con una consistenza particolare…magica! Durante la cottura il dessert formerà naturalmente tre strati che avranno consistenze e colori diversi: il primo strato sarà più solido e con un colore più intenso; lo strato centrale con una consistenza morbida e simile a quella del budino annuncerà l’ultimo strato, simile a un pan di spagna. Vi spiegheremo come preparare la variante al cacao, suggerendovi inoltre di dare uno sguardo alla nostra fotogallery per scoprire come realizzare questa torta nelle diverse varianti al caffè, al pistacchio o alle noci. Vediamo insieme come fare.

  • Torta magica al cioccolato con crema al burro
  • La classica torta magica
  • Magic cake con amarena
  • Torta magica con le noci
  • Torta magica all'arancia rossa
  • Torta magica al cioccolato
  • Torta magica al cioccolato e crema di pistacchio
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Crepes alla nutella

Crepes dolci, tutte le varianti

La ricetta delle crepes alla nutella è una di quelle ricette da conoscere a memoria per proporre uno squisito dessert a fine pasto oppure preparare uno snack dolce, buono per tutta la famiglia. La golosità della nutella rende poi possibili moltissimi abbinamenti con frutta fresca e frutta secca, palline di gelato cremoso al sapore di latte oppure ciuffi di panna montata. Se non avete in mente di creare crepes particolarmente artistiche o arricchite con salse calde, potrete sempre spolverare del semplice zucchero a velo su ogni crepes farcita di nutella appena arrotolata, ancora calda: sarà ottima nella sua genuinità. Per preparare delle ottime crepes non sarà necessario disporre di una crepiera, ma una padella antiaderente unta di volta in volta potrà bastare. Ovviamente assicuratevi di acquistare delle uova di ottima qualità, provenienti da galline allevate all’aperto e preferibilmente nutrite con mangimi biologici.

  • Crepes alla nutella
  • Crepes alla nutella artistica
  • Crepes alla nutella e banane
  • Crepes alla nutella e mandorle
  • Crepes alla nutella arrotolata
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