Ricette di insalate con le verdure

Insalata di puntarelle

Ecco come preparare l’insalata di puntarelle un tipico piatto della cucina laziale, soprattutto di quella romana, ottima per accompagnare piatti di carne, come delle grigliate miste, oppure per “alleggerire” con il suo sapore amarognolo dei piatti di fritti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di mele e finocchi caramellati

Un'insalata di mele diversa: infatti ci sono qui dei finocchi e il tutto viene servito dopo essere stato saltato in padella con burro e zucchero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di farro

L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di carote e cavolfiore

  La ricetta dell'insalata di carote e cavolfiore è un contorno leggero e saporito, a base di verdure crude condite con succo di limone, olio, sale e un poco di senape per dare un sapore più deciso al piatto.

Carpaccio con insalata di carciofi

Vi proponiamo questa ricetta pasquale, il carpaccio con insalata di carciofi. Si tratta di un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, infatti vi sono presenti i carciofi una verdura di stagione, che si abbina benissimo alla carne cruda del carpaccio, e non ci sono le solite viste e riviste uova.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata con uvetta e finocchi

L'insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie in insalata

Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata tiepida di carciofi e arance

Vi diamo la ricetta per l’insalata tiepida di carciofi e arance, un gustoso e originale contorno, perfetto per accompagnare piatti di carne, soprattutto volatili ed agnello, e pesci cotti semplicemente, al forno o al sale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pollo al parmigiano

L'insalata di pollo al parmigiano è un must dell'estate e ognuno di noi ha il proprio metodo: chi la realizza con il pollo lessato, chi, come in questa ricetta, con il pollo rosolato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di patate con sedano e olive

Preparate l'insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 8
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO