Ricette di insalate Facili

Insalata di patate e barbabietole

Oggi prepariamo l'insalata di patate e barbabietole per un pasto light. Si prepara facilmente utilizzando patate lesse e barbabietole precotte, condite con poco olio, olive e prezzemolo. L'aggiunta di fettine di cipolle di Tropea e le olive verdi conferiscono al piatto un sapore intenso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pollo

L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di farro e pomodorini

Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di spinaci, pancetta e mela verde

L' insalata di spinaci, pancetta e mela verde è ottima per essere gustata come secondo piatto, anche perchè è abbastanza nutriente o se preferite, anche come contorno; per preparare questa insalata occorreranno soltanto 20 minuti e potrete anche portarla a lavoro e gustarla durante la pausa pranz

Insalata di orzo e tonno

Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di patate

L'insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di puntarelle

Ecco come preparare l’insalata di puntarelle un tipico piatto della cucina laziale, soprattutto di quella romana, ottima per accompagnare piatti di carne, come delle grigliate miste, oppure per “alleggerire” con il suo sapore amarognolo dei piatti di fritti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di ceci e uova sode

Oggi prepariamo l'insalata di ceci e uova sode per un pasto nutriente e veloce, ancora meglio per una cena. La preparazione di questa insalata è veramente facilissima: potete usare ceci già lessati e conservati in scatola, e bollire le uova in 5 minuti per poi affettarle a rondelle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pollo al parmigiano

L'insalata di pollo al parmigiano è un must dell'estate e ognuno di noi ha il proprio metodo: chi la realizza con il pollo lessato, chi, come in questa ricetta, con il pollo rosolato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata con pere e melograno

Eccovi una delle ricette più semplici, l'insalata con le pere e il melograno, conosciuto anche come melagrana. E' un piatto veramente facilissimo da preparare, come ogni insalata, ma il modo di disporre sui piatti la verdura e la frutta che lo compongono farà la differenza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di finocchi e mandaranci

A volte basta veramente poco per trasformare un “triste” finocchio in un piatto delizioso ed originale. È bastato condirlo assieme agli spicchi di due mandaranci tagliati a pezzettini: in questo modo il sapore del finocchio viene delicatamente contrastato dall’acidulo del mandarancio.

Broccoli all’insalata

I broccoli all'insalata non possono mancare nel menu della vigilia di Natale. La ricetta tipica della Campania prevede l'utilizzo del broccolo nero detto anche broccolone, ma in alternativa potete usare quello di rapa che è molto più dolce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di patate al curry

Una bella insalata di patate può anche diventare un piatto unico leggero, perfetto da portarsi al lavoro. Questa insalata dall'insolito sapore speziato dato dal curry, è ideale anche come contorno per un arrosto di maiale.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
Pagina 1 di 9
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO