NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette di insalate light e ipocaloriche

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un'insalata invernale è un'idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

Insalata di farro

L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di mango e spinaci

Vi proponiamo una insalata di mango e spinaci, può sembra insolita ma è fresca, colorata e molto dietetica. Preparatela in questi giorni caldi come antipasto o ancora meglio per sostituire il primo piatto.

Insalata peperoni, pane e tonno

Oggi prepariamo una gustosa insalata a base di peperoni, pane e tonno, un secondo piatto molto semplice e rustico che potreste anche servire come piatto unico. Come in tutte le insalate potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete oltre quelli indicati, noi intanto vediamo la ricetta di base.

Insalata ai tre legumi

Oggi portiamo in tavola un'insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce. In realtà se utilizzassimo legumi secchi da cuocere il tempo di preparazione aumenterebbe ma utilizzando fagioli, lenticchie e ceci già cotti la preparazione ha una durata di neanche 10 minuti.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Insalata di patate e barbabietole

Oggi prepariamo l'insalata di patate e barbabietole per un pasto light. Si prepara facilmente utilizzando patate lesse e barbabietole precotte, condite con poco olio, olive e prezzemolo. L'aggiunta di fettine di cipolle di Tropea e le olive verdi conferiscono al piatto un sapore intenso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quinoa col tonno

Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di carote e cavolfiore

  La ricetta dell'insalata di carote e cavolfiore è un contorno leggero e saporito, a base di verdure crude condite con succo di limone, olio, sale e un poco di senape per dare un sapore più deciso al piatto.

Insalata mista con tacchino e pomodori secchi

Prepariamo una gustosa insalata mista con tacchino e pomodori secchi come piatto unico facile per un pranzo completo dopo le vacanze natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata mista con uova e cozze

La primavera è arrivata e la voglia di insalate fresche comincia a farsi sentire, oggi ne prepareremo una mista con verdurine, uova e cozze, che potete servire come contorno ma anche come piatto unico.

Insalata verde con le fragole

Non stupitevi dell’insalata verde con le fragole, lo sappiamo che si tratta di frutta e verdura assieme, ma le fragole con il loro gusto acidulo si possono usare benissimo in piatti salati. Questa insalata comunque è ricca di vitamine e fibre ed è perfetta per la Primavera.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di zucchine in carpaccio

La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di pollo e indivia

Ecco un'altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l'insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di finocchio e sedano

Oggi prepariamo una bella insalata di finocchio e sedano come contorno leggero o come pranzo veloce. Oltre ai finocchi e al cuore di sedano bianco tagliati a listarelle, gli ingredienti dell'insalata sono lattuga, radicchio e carote. Il condimento è a base di olio, aceto di vino, sale e pepe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO