Ricette di insalate

Cercate una ricetta con l' insalata che sia originale, sfiziosa e ricca di gusto? Noi ve ne proponiamo tantissime diverse, perfette per ogni occasione e che variano in base alla stagione, utilizzando così solo così ingredienti freschissimi e sfiziosi. Vedremo come realizzare insalate di verdure, di pesce e magari anche con l'aggiunta della carne o di altri cibi che avete in casa. Vedremo inoltre come preparare dei piatti buonissimi e sani che piaceranno a tutta la famiglia e anche ai più piccoli di casa.

Ricettari di insalate

Quinoa col tonno

Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con gamberetti e avocado in coppetta

Ecco come preparare una bella insalata afrodisiaca per San Valentino a base di avocado e gamberetti. Questo verde e maturo frutto insieme ai gamberetti rappresenta un mix di ingredienti ad alto potere afrodisiaco, degno di una cenetta romantica per tutti gli innamorati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalate con arance e cipolla

Questo originale e insolito abbinamento di arance con la cipolla di Tropea è un'idea da servire come antipasto.

Insalata buona Pasqua

Ricetta per preparare l’insalata buona Pasqua, un contorno buonissimo che si prepara il giorno di Pasqua come buon augurio per tutti i commensali, è perfetta se vi piace provare i piatti regionali, in questo caso vediamo una ricetta tipica della cucina molisana.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata russa di pesce

La ricetta che proponiamo è quella dell’ insalata russa di pesce, una versione assolutamente nuova rispetto alla classica, che è trionfo di verdure, uova sode e maionese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata pantesca

Ecco la ricetta dell'insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l'insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co - protagonista in tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di asparagi, gamberetti e champignon

Facciamo insieme una deliziosa insalata di asparagi, gamberetti e champignon che potete servire come contorno o in alternativa come secondo piatto aumentando un po’ le dosi. Questo piatto è veramente facile e veloce da realizzare, light e perfetto per l'estate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pere e tonno

Oggi prepariamo un'insalata fresca e saporita a base di pere e tonno, l'accoppiata è davvero perfetta, all'inizio ero un pò restia anche io, ma una volta provata è diventata una delle mie insalate preferite.

Insalata di melanzane libanese

Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di zucchine in carpaccio

La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di pollo al curry

Vi proponiamo una fresca e speziata insalata di pollo e ananas aromatizzata da una saporita salsina al curry. È un piatto abbastanza facile da fare, molto appetitoso, ed equilibrato dal punto di vista dietetico, perfetto quindi per queste giornate di caldo.

Insalata di surimi e verdure

Oggi prepariamo una insalata di surimi e verdure, una ricetta estiva e leggera da preparare per una cena light. Basterà utilizzare del surimi insieme a zucchine e cipolla, o porri, e condire con olio e limone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pompelmo e rucola

In estate le insalate si preparano praticamente tutti i giorni, vediamo una ricetta sfiziosa in cui useremo il pompelmo e la rucola, facile, rapida e molto particolare, vediamo insieme come procedere.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di avocado

L'avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un'insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crudità di verdure in pinzimonio

La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 23
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO