Elenco di 35 ricette di minestre con le verdure
Elenco di 35 ricette di minestre con le verdure

Vellutata di zucchine

Le zucchine possono essere anche protagoniste di piatti raffinati adatti ad una cena elegante, come in questa vellutata. Questa minestra ha una consistenza cremosa ed un delicato sapore, ma è molto leggera, visto che si usa pochissimo burro e del latte.

  • 30 min
  • Facile
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Crema di zucca e patate con Bimby

La crema di zucca e patate con Bimby è la ricetta migliore per riutilizzare il ripieno della vostra Jack’O'Lantern, la lanterna che illuminerà il sentiero verso la vostra casa.

  • 50 min
  • Media
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Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
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Minestrone

Il minestrone è un piatto nutriente e salutare per la nostra dieta. Si prepara in maniera semplice utilizzando le verdure e alcuni legumi a seconda della stagione e della disponibilità.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Minestra di zucca

Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l'autunno è il periodo ideale perchè quest'ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre.

  • 40 min
  • Facile
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Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese si caratterizza per il gran numero di verdure utilizzate, e soprattutto per l'aggiunta alla fine di un po' di pesto genovese.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Minestrone invernale

Sicuramente il minestrone invernale è il piatto più consumato in Italia e, credo nel mondo. Le ricette sono tantissime e gli ingredienti sono diversi e variano da regione a regione se, non addirittura, da città a città.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Minestra di pesce

Vi proponiamo la minestra di pesce, una ricetta “povera” ma molto saporita e ricca di sostanze nutritive; è una ricetta ispirata alla pratica della cucina cinese che dice “non si butta via niente, ma tutto va nel brodo”.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestrone con verdure e orzo perlato

Oggi prepariamo un minestrone con verdurine e l’orzo perlato che è un ottimo sostituto della pasta, contiene carboidrati ad alta digeribilità ed è quindi consigliato per una dieta sana ed equilibrata.

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Minestra di cardi in compagnia

Dalla cucina marchigiana ci arriva questa gustosa minestra di cardi “in compagnia”, dove la compagnia sono delle polpettine di carne e dei fegatini di pollo. Il risultato è una minestra molto saporita e ricca, quasi un piatto unico, utilizzando una delle verdure tipiche dell’Inverno.

Vellutata di topinambur con pancetta e panna montata

La ricetta per una crema proprio facile, ecco la vellutata di topinambur con pancetta e panna montata, un caldo piatto da servire magari a cena in una di queste serate d'autunno che cominciano a essere già freddine.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
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