Ricette di torte salate e rustici con le uova

Torta di ricotta e spinaci

La torta di ricotta e spinaci è una ricetta classica che fa impazzire davvero tutti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Torta di carciofi

Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con spinaci e gamberetti

Se il tempo stringe vi consiglio questa torta salata con spinaci e gamberetti, che sarà fragrantemente pronta in circa mezz'ora.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortino di cardi

Il tortino di cardi è un contorno ricco e saporito da preparare con poco tempo, dopo aver lessato i cardi in acqua acidulata al limone.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tortino di carciofi e formaggi

Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all'interno di pasta sfoglia.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta sfoglia con zucchine e feta

La ricetta della torta salata di pasta sfoglia con zucchine e feta è veloce e semplice da preparare, perfetta per una cena improvvisata. Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, zucchine e feta potete preparare questa torta salata in pochi minuti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta salata con carciofi e fontina

Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E' una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con ortaggi

Cosa c'è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quiche lorraine

Oggi vediamo insieme la ricetta della quiche lorraine, una torta salata di origine francese divenuta famosa in tutto il mondo.

Torta di patate, funghi e prosciutto cotto

Oggi prepareremo la ricetta della torta di patate, funghi e prosciutto cotto ricco e sostanzioso e attorno al quale faremo formare una deliziosa e croccante crosticina di pangrattato, parmigiano e uovo; quindi il mio consiglio è quello di evitare di mangiare altro dopo questa "piccola" bomba calori

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Torta salata di melanzane e salame piccante

Il clafoutis di melanzane e salame piccante è una torta salata originale, infatti si tratta di una preparazione a base di uova, latte e farina, con l'aggiunta delle melanzane e dell salame piccante, che viene cotta al forno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Plumcake alla feta e basilico

Il plumcake alla feta e basilico è una gustosa torta salata preparata usando lo stampo a cassetta tipico del plumcake dolce; questa particolare ricetta lo suggerisce piacevolmente aromatizzata dal basilico e arricchito dalla feta, un formaggio di origine greca caratterizzati dalla struttura compatt

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di carciofi senza lattosio

Ecco una speciale e buonissima ricetta di torta di carciofi senza latticini, cioè senza usare alcun prodotto derivato dal latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta pasqualina

Ecco la ricetta della torta Pasqualina, per preparare uno dei capolavori della cucina ligure, una raffinata e perfetta combinazione di bietole, uova, quagliata (un latticino tipico ligure a metà tra la ricotta e lo yogurt), parmigiano e maggiorana, racchiusa tra tante sottili sfoglie di pasta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO