Elenco di 29 ricette di torte salate vegetariane
Elenco di 29 ricette di torte salate vegetariane

Torta pasqualina

Ecco la ricetta della torta Pasqualina, per preparare uno dei capolavori della cucina ligure, una raffinata e perfetta combinazione di bietole, uova, quagliata (un latticino tipico ligure a metà tra la ricotta e lo yogurt), parmigiano e maggiorana, racchiusa tra tante sottili sfoglie di pasta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Farinata di ceci

La farinata di ceci è uno dei capolavori della cucina ligure, e qui trovate la ricetta per prepararla.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Torta salata di ricotta e cavolo nero

La ricetta della torta salata di ricotta e cavolo nero è perfetta da presentare per un pranzo o una cena con tanti ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di ricotta e spinaci

La torta di ricotta e spinaci è una ricetta classica che fa impazzire davvero tutti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta salata con i broccoli

Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Flan di verdure e funghi

Il flan di verdure e funghi è un piatto molto saporito, ideale da realizzare se avete voglia di un secondo a base di spinaci, zucchine, funghi e pomodori.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta salata con zucchine e ricotta

La ricetta della torta salata con zucchine e ricotta è squisita. Questa torta salata è facile e veloce da preparare ed estremamente gustosa: la consistenza vellutata della ricotta si sposa alla perfezione con la dolcezza delle zucchine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con ortaggi

Cosa c'è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata alle patate

Oggi facciamo la torta salata alle patate, una ricetta deliziosa da gustare sia calda che fredda. L'impasto si prepara come fosse quello di base di una pizza, useremo il lievito istantaneo, quindi la nostra torta sarà pronta per essere stesa immediatamente.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta salata di peperoni

Ecco come preparare una gustosa torta salata di peperoni con la nostra fotoricetta. Questa ricetta segue la tradizione delle torte salate genovesi, come la famosa Pasqualina, quindi niente pasta sfoglia o pasta briseèma si utilizza una semplice sfoglia fatta con farina, acqua ed olio d’oliva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata di farro

Ecco la fotoricetta per la torta salata di farro, una gustosa preparazione che ci arriva dalla cucina ligure, che in fatto di torte salate è decisamente ricca.

Pagina 1 di 2