Ricette Dolci con la frutta

Brioches della Befana

Per l'Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un' unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Sorbetto di anguria

L'anguria, il frutto dell'estate, si presta anche a realizzare dolci freschi e leggeri come il sorbetto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Granita di pesche

Preparare la granita di pesche è facilissimo e alquanto veloce. Avendo preparato la purea di pesche, semplicemente frullandone la polpa, dovrete preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e mescolare il tutto con il succo di due limoni.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelato al melone

Prepariamo insieme il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Mousse di mascarpone ai frutti di bosco

Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di mele con il Bimby

La torta di mele è un dolce classico che è apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono diverse varianti, una più buona dell'altra. Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di mele con il Bimby, l'inimitabile e utilissimo robot da cucina multifunzione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pere sciroppate

Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ciambellone senza zucchero

Vi proponiamo la ricetta per un soffice e gustoso ciambellone senza zucchero, adatto ai diabetici e a colore che devono tenere controllata la glicemia. Abbiamo aggiunto solo un po' di miele e il risultato è comunque eccellente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta con ricotta

Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre si usano solo 2 uova e quindi i grassi e le calorie sono molto ridotti. Ingredienti 250 g. di ricotta 200 g. di farina 160 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta soffice alle albicocche

La ricetta della torta soffice alle albicocche è una semplice preparazione di un dolce estivo per la prima colazione e la merenda dei bambini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Torta alle albicocche rovesciata

Vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta ricotta e amarene

La torta ricotta e amarene è un dessert buonissimo e davvero facile da realizzare. Fragrante e gustosa, la caratteristica principale di questa torta è il ripieno che, grazie alla ricotta e allo sciroppo di amarene, risulta essere davvero morbido.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Granita di cocco

Una bella granita può essere preparata con un pochino di pazienza usando solamente il freezer, come questa dal sapore esotico dato dal cocco, dalle banane e dall’ananas. Per una presentazione molto scenografica per una cena estiva, servite poi la granita in mezze noci di cocco svuotate.

Ghiaccioli di anguria

Questi ghiaccioli di anguria, o meglio queste palline di polpa infilate nei bastoncini, sono un asso nella manica, da servire sia come frutta che come dolcetto estivo, tra l'altro molto facile da realizzare. Ovviamente l'anguria deve essere privata dei semi, che non sarebbero graditi agli ospiti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 42
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO