Ricette Dolci del Cenone di Capodanno

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Rotolo di cioccolato con pandoro

Preparate il rotolo di cioccolato con pandoro, se avete del pandoro avanzatoquesto è il modo migliore per non sprecarlo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Amaretti con la nutella

Sappiamo che il catalogo dei dolcetti e dei biscotti è ricchissimo e che ogni regione possiede una tradizione dolciaria diversa da tramandare; alcune specialità, come gli amaretti, sono note in più zone di Italia, ma oggi vi presento una ricetta di una nonna che vive nel sud del Piemonte, nelle L

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spuma di zabaione

Per completare un pasto abbastanza ricco, preparate questa spuma di zabaione. E' un dolce molto semplice da preparare e piacevole al palato anche per la sua consistenza.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Ananas alla cannella e zafferano

L’ananas con cannella e zafferano è un fresco e leggero dessert a base di frutta, perfetto da servire alla fine dei pranzi e cenoni delle feste; ovviamente leggero si intende rispetto ai tipici dolci natalizi.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Dolcetti di pasta di mandorle

I dolcetti di pasta di mandorle sono tipici dolci siciliani, che si preparano spesso anche in Puglia, con delle piccole varianti di ingredienti in base alla zona di produzione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bianco e nero o profiterol

Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Tartufi di panettone

Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Babà all’arancia

Prepariamo oggi i babà all'arancia, ottimi da servire al termine del cenone di San Silvestro.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Monte Bianco in coppa

Per il Cenone di Fine Anno vi proponiamo questo Monte bianco in coppa, una versione facile e veloce da preparare del Mont Blanc classico dolce a base di castagne, cioccolato e panna.

Mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Macedonia di agrumi all’anice stellato

Una rinfrescante macedonia di agrumi profumata dall’anice stellato può essere aggiunta all’ultimo minuto al vostro menu per un'occasione speciale. Infatti questa profumata macedonia sarà sicuramente apprezzata da tutti come una rinfrescante e dissetante pausa tra le portate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fonduta di cioccolato bianco

La fonduta al cioccolato bianco è un goloso dolce perfetto da gustare in compagnia di amici e parenti mentre si attende il nuovo anno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bônet al caffè

Per il pranzo di Capodanno un dolce d'impatto potrebbe essere il bônet, per il suo aspetto così invitante e il suo sapore così delizioso.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE