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Ricette Dolci del Cenone di Capodanno

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Rotolo di cioccolato con pandoro

Preparate il rotolo di cioccolato con pandoro, se avete del pandoro avanzatoquesto è il modo migliore per non sprecarlo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Amaretti con la nutella

Sappiamo che il catalogo dei dolcetti e dei biscotti è ricchissimo e che ogni regione possiede una tradizione dolciaria diversa da tramandare; alcune specialità, come gli amaretti, sono note in più zone di Italia, ma oggi vi presento una ricetta di una nonna che vive nel sud del Piemonte, nelle L

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Spuma di zabaione

Per completare un pasto abbastanza ricco, preparate questa spuma di zabaione. E' un dolce molto semplice da preparare e piacevole al palato anche per la sua consistenza.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Dolcetti di pasta di mandorle

I dolcetti di pasta di mandorle sono tipici dolci siciliani, che si preparano spesso anche in Puglia, con delle piccole varianti di ingredienti in base alla zona di produzione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tartufi di panettone

Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bônet al caffè

Per il pranzo di Capodanno un dolce d'impatto potrebbe essere il bônet, per il suo aspetto così invitante e il suo sapore così delizioso.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Bianco e nero o profiterol

Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Ananas alla cannella e zafferano

L’ananas con cannella e zafferano è un fresco e leggero dessert a base di frutta, perfetto da servire alla fine dei pranzi e cenoni delle feste; ovviamente leggero si intende rispetto ai tipici dolci natalizi.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Monte Bianco in coppa

Per il Cenone di Fine Anno vi proponiamo questo Monte bianco in coppa, una versione facile e veloce da preparare del Mont Blanc classico dolce a base di castagne, cioccolato e panna.

Babà all’arancia

Prepariamo oggi i babà all'arancia, ottimi da servire al termine del cenone di San Silvestro.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
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Mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
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Spumini alle noci

Oggi vi presento una sfiziosa e deliziosa ricetta da preparare e ideale per fare un figurone durante tutte le festività ed in questo caso per completare il menu del pranzo di Natale (se avete in casa gli ingredienti a portata di mano e se avete ancora del tempo a disposizione) e soprattutto per ini

Cupcake Buon Anno

Ecco la ricetta per le cupcake Buon Anno, cioè un modo per comporre un frase ben augurale per il nuovo anno utilizzando per ogni lettera una cupcake. Le cupcake, letteralmente "dolce nella tazza", sono piccoli dolcetti di origine americana, da decorare riccamente con creme e zuccherini colorati.

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