Elenco di 17 ricette dolci della cucina campana
Elenco di 17 ricette dolci della cucina campana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce di Pasqua tipico della regione Campania, ma che è conosciuto e apprezzato in tutta la penisola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario di Capri e conosciuta in tutta la zona della penisola sorrentina.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della Campania, e vengono realizzate il 19 marzo in concomitanza con la festa del papà. Noi vi diamo due versioni per prepararle: quella classica che prevede la frittura, e quella più leggera che prevede le zeppole di San Giuseppe al forno.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Babà

Il babà è un dolce tipico della cucina campana, composto da un impasto lievitato e generalmente imbevuto di rum.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Migliaccio

Il migliaccio è un dolce a base di semolino, tipico della cucina partenopea che viene tradizionalmente preparato nel periodo di Carnevale ma può essere servito anche in altre occasioni di festa.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della tradizione partenopea: da dove sia derivato il nome di questa gustosa ricetta non si sa con sicurezza ma comunque la sua origine rievoca il mestiere più antico del mondo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta caprese con il bimby

La torta Caprese con il bimby è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare per chi ha voglia di preparare questo morbido dolce per un giorno di festa e non solo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Graffe napoletane

La ricetta delle graffe napoletane può essere preparata tutte le volte che volete presentare ai vostri commensali un dolce genuino e speciale allo stesso tempo, una vera icona della napoletanità.

  • Media
  • Media

Zuppa inglese napoletana

La zuppa inglese napoletana è un buonissimo dolce al cucchiaio che nasce come gustosa rivisitazione della classica zuppa inglese cremosa: se, infatti, il tradizionale dolce è perfetto per essere accompagnato da biscotti e pasticcini, nella sua versione napoletana si ha un vero e proprio dessert, c

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta caprese al limoncello

La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l'essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta babà al rum

La ricetta della torta babà al rum è il risultato di una rivisitazione dei babà napoletani, i deliziosi dolcetti partenopei che sono famosi in tutto il mondo, anche se il loro antenato vanta origini polacche.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Babà all’arancia

Prepariamo oggi i babà all'arancia, ottimi da servire al termine del cenone di San Silvestro.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Delizia al limone

Non è una ricetta veloce, ma il risultato è comunque squisito. Un dolce che può essere veramente la conclusione di un pranzo o una cena speciale. Tra i suoi ingredienti a fare da padrone è il limone e il liquore da lui ricavato, il limoncello.

Roccoco’ napoletani senza glutine

Ricette di Natale speciali? Senza glutine è meglio, allora ecco i roccocò napoletani, dei tipici dolci natalizi che si preparano a Napoli ed in tutta la Campania. Ogni pasticceria propone i suoi roccocò, ma anche ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata da generazioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 2