Ricette Dolci della Cucina Emiliana

Torta di riso dolce (o torta degli addobbi)

Una ricetta emiliana per una delicata torta a base di riso arricchita con mandorle e cedro candito e completata con del liquore.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce emiliano (anche se il nome non lo suggerisce), buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori: il rosa acceso dell’Alchermes, l’oro della crema ed il bruno della cioccolata. Servitelo freddo in una bella coppa di cristallo o di vetro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sfrappole bolognesi

Tipiche del periodo di Carnevale, ecco le sfrappole bolognesi, la ricetta delle chiacchiere emiliane. Ogni massaia sotto l'ombra delle due torri prepara da sempre una buona quantità di sfrappole da offrire a tutti proprio in questo periodo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuccherini bolognesi

Se c'è un matrimonio in vista i bolognesi fanno gli zuccherini, dei biscotti tipici delle feste importanti in Emilia Romagna, dalla forma di anello nuziale, che si offrono agli ospiti delle cerimonie a simboleggiare la nuova unione e come augurio di prosperità e felicità.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Certosino bolognese

Tra le molte ricette di dolci di Natale vi proponiamo il certosino o pan speziale (ma detto anche pane certosino).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Erbazzone dolce

L'erbazzone dolce è una torta tipicamente emiliana, esattamente della provincia di Modena. Come per il noto erbazzone salato, anche in questa ricetta le "erbette" rappresentano l'ingrediente principale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO