Elenco di 45 ricette dolci della cucina francese
Elenco di 45 ricette dolci della cucina francese

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Mousse al cioccolato

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Tarte tatin

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Clafoutis di uva

Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l'uva bianca e l'uva rosata.

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta choux con il Bimby

La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Clafoutis all’uva

Vi proponiamo la ricetta per preparare il clafoutis all'uva, un dolce molto semplice che ci arriva dalla cucina francese con pochi ingredienti che dovreste sempre avere in casa: latte, farina, uova e zucchero, e in questo caso ovviamente l'uva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Madeleine

Le madeleine sono un dolce tipico del nord est della Francia e specialmente della città di Commercy ed oggi diffuso in tutta la nazione.

Crepes alla crema pasticcera

Questa ricetta unisce due delizie raffinate della pasticceria: le crêpes e la crema pasticcera! Per i più golosi e, eliminando il liquore, ideale anche per i bambini! Ingredienti 500 ml circa di crema pasticcera 8 crêpes pronte 80 g burro zucchero vanigliato q.b.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tarte tatin di pere

La tarte tatin di pere è un dolce tipico della tradizione culinaria francese, davvero facilissima da realizzare e buonissima da mangiare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crumble di mele e banane

"Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Budino di riso al caramello

Il budino di riso al caramello è un dolce tradizionale francese, un pochino simile alla crème caramel. Provatelo se volete un dolce delizioso, nutriente, e ricco di proteine, perfetto per i bambini, visto che potete essere sicuri della freschezza e della qualità degli ingredienti utilizzati.

Crêpes alle mele flambé

Per la Candelora in Francia c’è la tradizione di servire le crêpes sia dolci sia salate, e noi vi proponiamo una golosa e tradizionale ricetta francese dolce di crêpes. Si tratta delle crêpes farcite con della composta di mele.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Marquise al cioccolato

La “Marquise” (Marchesa) è un classico e raffinato dolce, o meglio un semifreddo, francese, adatto ad un giorno di festa. Questa ricetta ne propone una versione al cioccolato, da servire accompagnata da crema inglese e da qualche fogliolina di menta fresca.

Pagina 1 di 3