NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Dolci della Cucina Francese

Brioches della Befana

Per l'Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un' unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Crepes alla crema pasticcera

Questa ricetta unisce due delizie raffinate della pasticceria: le crêpes e la crema pasticcera! Per i più golosi e, eliminando il liquore, ideale anche per i bambini! Ingredienti 500 ml circa di crema pasticcera 8 crêpes pronte 80 g burro zucchero vanigliato q.b.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Mousse al cioccolato classica

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta choux con il Bimby

La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Marquise al cioccolato

La “Marquise” (Marchesa) è un classico e raffinato dolce, o meglio un semifreddo, francese, adatto ad un giorno di festa. Questa ricetta ne propone una versione al cioccolato, da servire accompagnata da crema inglese e da qualche fogliolina di menta fresca.

Pozzo d’amore

Un raffinato dolce francese, creato dal pasticcere Stohrer nel diciottesimo secolo, e confezionato nello stesso modo fino ad ora. Se transitate in Rue Montorgueli a Parigi (vicino al Beaubourg), potete acquistarlo ancora ora, ma seguendo questa ricetta potete prepararlo anche voi.

Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helène, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Clafoutis ai kiwi

Ecco la ricetta per il clafoutis ai kiwi, un dolce a base di frutta molto facile da fare e molto goloso.

Tarte tatin di mele

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Uova alla neve al microonde

Questa ricetta è una versione tecnologicamente avanzata di un classico dolce francese, le uova alla neve, o iles flotattantes, e pertanto molto facile e veloce da preparare. Provatelo quando volete un dessert un pochino diverso dal solito.

Tatin di albicocche

Una gustosissima variante della tarte tatin preparata con le albicocche al posto delle mele, una versione altrettanto buona e bella da vedere. Preparatela con le albicocche di stagione, sarà ancora più squisita, per un dessert o una super merenda.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Macarons al cioccolato bianco

I macarons sono dei deliziosi dolcetti francesi che ora stanno finalmente arrivando nelle pasticcerie italiane, ma che potete anche provare a preparare da voi stessi.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE