Ricette Dolci della Cucina Francese

Brioches della Befana

Per l'Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un' unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Galette des Rois

La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, è legato anche a un gioco che coinvolge soprattutto i bambini.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crepes alla crema pasticcera

Questa ricetta unisce due delizie raffinate della pasticceria: le crêpes e la crema pasticcera! Per i più golosi e, eliminando il liquore, ideale anche per i bambini! Ingredienti 500 ml circa di crema pasticcera 8 crêpes pronte 80 g burro zucchero vanigliato q.b.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Mousse al cioccolato classica

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ile flottante

La ricetta dell'ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa bollita nel latte e poi adagiata su una base di crema inglese.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Clafoutis ai kiwi

Ecco la ricetta per il clafoutis ai kiwi, un dolce a base di frutta molto facile da fare e molto goloso.

La galette du rois alle mele e cannella

La galette du rois è un tipico dolce francese che si prepara per l’Epifania, a base di pasta sfoglia con un ripieno a base di mandorle; questa ricetta ne propone una variante fatta con le mele e la cannella.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta choux con il Bimby

La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tarte tatin di mele

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta Paris Brest

Ricetta per preparare la torta Paris Brest, un vero e proprio caposaldo della cucina francese. Il Paris Brest si prepara in occasione del Tour de France, ed è in onore della ruota delle biciclette da corsa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marquise al cioccolato

La “Marquise” (Marchesa) è un classico e raffinato dolce, o meglio un semifreddo, francese, adatto ad un giorno di festa. Questa ricetta ne propone una versione al cioccolato, da servire accompagnata da crema inglese e da qualche fogliolina di menta fresca.

Tarte tatin di pere

La tarte tatin di pere è un dolce tipico della tradizione culinaria francese, davvero facilissima da realizzare e buonissima da mangiare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolcetti di cioccolato e frutta secca

Il Calendario dell’Avvento oggi offre i mendiants, dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, supergolosi e superfacili da preparare. I mendiants sono dei dischetti di cioccolato su cui sono conficcati frutta secca con o senza guscio.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE