Ricette Dolci della Cucina Piemontese

Amaretti con la nutella

Sappiamo che il catalogo dei dolcetti e dei biscotti è ricchissimo e che ogni regione possiede una tradizione dolciaria diversa da tramandare; alcune specialità, come gli amaretti, sono note in più zone di Italia, ma oggi vi presento una ricetta di una nonna che vive nel sud del Piemonte, nelle L

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cremino alle nocciole piemontesi

Questo dolce contiene una materia prima cara alla cucina piemontese, le nocciole. La ricetta è dello chef Alessio Bottini del ristorante Tre Corone, dei fratelli Rana, proprio quelli della pasta. E' un dolce al cucchiaio da servire per un dopo cena, anche con ospiti importanti.

Bônet al caffè

Per il pranzo di Capodanno un dolce d'impatto potrebbe essere il bônet, per il suo aspetto così invitante e il suo sapore così delizioso.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Crumiri

Oggi prepariamo la ricetta dei crumiri , i quali sono antichi biscotti che venivano preparati un tempo dalle famiglie piemontesi in tutte le occasioni di festa.

Krumiri

Oggi vi presentiamo la ricetta dei krumiri: biscotti tipici di Casal Monferrato. Proprio qui, infatti, furono inventati a fine Ottocento dal pasticciere Domenico Rossi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Baci di dama

  I baci di dama sono dei i biscotti di origine piemontese nati circa un secolo fa nella città di Tortona. La ricetta di questi dolcetti prevede la preparazione di biscottini di pasta frolla da unire a due a due e da sovrapporre con una farcitura di cioccolato.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE