Ricette Dolci della Cucina Umbra

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce che si realizza tipicamente in Umbria, Abruzzo e Molise durante il periodo di Carnevale oltre che in quello natalizio.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Rocciata Umbra

Questo dolce da forno, il cui nome deriva da "roccia", cioè tonda, è tipico soprattutto della zona di Assisi e Foligno ed è molto simile allo strudel. Ottimo è l'abbinamento con il Sagrantino.

Pinoccate di Perugia

  Le pinoccate sono dei dolcetti tipici della regione Umbria. Il procedimento per preparale è di una semplicità estrema e gli ingredienti sono ridotti a pinoli e zucchero.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE