Ricette Dolci Facili

Biscotti di pasta frolla

Oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi, e potremo farci aiutare anche dai bambini nella preparazione. Saranno ottimi per la colazione o per la merenda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torrone siciliano

Il torrone siciliano è una croccante prelibatezza tipica del periodo natalizio, un dolce tradizionale a base di zucchero e frutta secca, mandorle, nocciole e anche pistacchi, soprattutto in Sicilia, dove ci sono quelli di Bronte, i più pregiati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù senza mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un'ottima idea se si è a dieta o si sta mantenendo un regime alimentare moderato nell'assunzione di grassi. Infatti questa ricetta di tiramisù riduce di circa 150 Kcal l'apporto di calorie per porzione che è di solito di circa 350 Kcal.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Castagne bollite

Le castagne bollite sono una delle specialità che è possibile preparare soprattutto nel mese di ottobre e novembre, ultimi mesi dell’anno in cui è possibile trovarle nei mercati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è dedicata a tutti quei golosi che amano i dolci genuini e semplici. Questa squisita torta alta, soffice e delicata è semplice da realizzare, e ci giunge direttamente dalla tradizione culinaria lombarda, da Pavia per l'esattezza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è un dolce molto particolare, a base di farina di castagne, arricchito con pinoli, uva passa, noci e rosmarino: realizzato con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice è un dessert prettamente autunnale, tipico della Toscana, regione in cui la castagna è molto diffus

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Biscotti al burro

La ricetta dei biscotti al burro che vi presentiamo è semplice da realizzare e ottima da assaporare perché biscotti che sfornerete saranno ricchi di fragranza e bontà, pur utilizzando i soliti ingredienti che si conoscono molto bene per fare i dolci, cioè burro, uova, zucchero e farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta facile noci e cioccolato

La torta facile noci e cioccolato è un dolce squisito e gustoso, specialmente per gli amanti della frutta secca. La quantità di noci contenuta in questo dolce è elevata se paragonata alle dosi di farina e zucchero.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta con ricotta

Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre si usano solo 2 uova e quindi i grassi e le calorie sono molto ridotti. Ingredienti 250 g. di ricotta 200 g. di farina 160 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di semolino allo yogurt

Ricetta per preparare un dolce delizioso che potete fare ai bambini per merenda, o con un te il pomeriggio con le amiche ma anche per concludere un pranzo, è molto semplice e veloce e poi è carina perché si mette nel piatto da portata a losanghe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce emiliano (anche se il nome non lo suggerisce), buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori: il rosa acceso dell’Alchermes, l’oro della crema ed il bruno della cioccolata. Servitelo freddo in una bella coppa di cristallo o di vetro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Mousse al cioccolato classica

Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sasanelli pugliesi

I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara nel periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale), a base di mandorle e vincotto (decotto tratto dal succo di fichi).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 37
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO