Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Torta Millefoglie

La nostra proposta di oggi è la torta millefoglie nella sua ricetta classica. Questo dolce buonissimo e delizioso, è perfetto per concludere il pranzo della domenica in modo eccellente o per stupire i vostri ospiti con una torta fuori dal comune.

  • 2 giorni
  • Media
  • 2 giorni
  • Media

Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

Gelati e sorbetti con il Bimby

Questa mattina vi mostreremo qualche ricetta per dei gelati e dei sorbetti facilissimi da preparare servendovi dell’aiuto del Bimby.

Torta mousse al limone

La torta mousse al limone è un dessert semplice e gustoso che, grazie al suo sapore estivo, è in grado di rinfrescare ogni cena in maniera deliziosa.

Marmellata o confettura di pesche

Vi proponiamo la classica ricetta per la marmellata o confettura di pesche, una delle più note ed apprezzate conserve di frutta.

Amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Budino casalingo

Questa ricetta propone di preparare il budino in casa a partire dagli ingredienti base, il latte, le uova, lo zucchero e la farina, invece di partire da della polvere in una busta: non è difficile e ci vogliono solo 10 minuti in più.

Gelato al fiordilatte

Il gelato al fiordilatte è fresco e gustoso, ideale per sopravvivere a lunghe giornate di afa! Ottimo come spuntino per i vostri bambini, la ricetta che vi proponiamo di realizzare è composta da ingredienti sani e genuini che vi faranno riscoprire il vero sapore del gelato artigianale.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gelato al melone

Oggi vi insegno come preparare il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.

Palline al cocco

Oggi proponiamo una variante gustosissima e veloce delle palline al cocco. Sono dei dolcetti a dir poco deliziosi, soprattutto se, come me, amate sia il cocco che il cioccolato. Si preparano in 15 minuti e poi si ripongono in frigorifero per almeno un paio d'ore così da farli rapprendere perbene.

Ciambellone all’acqua [FOTO]

Il ciambellone all'acqua è una ricetta originale e light per rimanere in linea senza rinunciare al gusto. L'assenza di latte e burro, rende questo dolce adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari al latte e ai suoi derivati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Budino al cacao

Il budino al cacao è un dessert buonissimo e davvero semplice da realizzare, un'idea carina da realizzare anche in compagnia dei vostri bambini.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pere sciroppate

Vi consiglio questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

Ghiacciolo al limone

Il ghiacciolo al limone è rinfrescante e adatto per sopravvivere alle lunghissime giornate di caldo! Per preparare un vero e proprio ghiacciolo, sono necessari pochi ingredienti, un po' di dolcezza e tanta pazienza per aspettare che sia pronto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è dedicata a tutti quei golosi che amano i dolci genuini e semplici. Questa squisita torta alta, soffice e delicata è semplice da realizzare, e ci giunge direttamente dalla tradizione culinaria lombarda, da Pavia per l'esattezza.