Ricette Dolci

Quale pasticcino ti rappresenta? [TEST]

che dolcetto sei

Quale pasticcino ti rappresenta? Che dolcetto esprime meglio la tua personalità? Se desideri scoprirlo non aspettare e gioca con noi rispondendo alle domane del test! Raffinata come un macaron, allegra come una cupcake o semplice ma deliziosa come un bignè? Rispondi alle nostre 10 domande e in pochissimi minuti riuscirai a scoprire quale dolce delizioso e sfizioso ti rappresenta meglio. Non aspettare: prenditi una piccola pausa e gioca con noi per passare qualche minuto spensierato.

I tuoi gusti dicono molto della tua personalità. In queste pochissime domane riuscirete a scoprire se siete chic e raffinate come un macaron, allegre e simpatiche come una cupcake o semplici e genuine come un bignè, alla crema o al cioccolato. Se hai già l’acquolina in bocca non perdere tempo e divertiti a giocare con il nostro test. Dieci domande per scoprire quale pasticcino ti rappresenta che potrà anche diventare una sfiziosa idea per la tua merenda.

Cosa aspetti? Gioca con noi e rispondi alle domande del test!

Inizia il test

Cotognata

cotognata

La cotognata è la marmellata di mele cotogne, ibrido tra la mela e la pera. Considerato il sapore poco dolce della mela cotogna, contraddistinta invece da un profumo molto forte, questo frutto è adatto per la preparazione di marmellate, conserve e gelatine. A favorire questo uso anche l’alto contenuto di pectine e tannini, addensanti naturali che la rendono particolarmente adatta per la preparazione di dolci. E’ possibile utilizzare la cotognata anche per accompagnare secondi di carne o bolliti, esaltando così il contrasto tra la consistenza gelatinosa della marmellata e la morbidezza della carne.

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Tiramisù senza mascarpone

tiramisu senza mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un’ottima idea se si è a dieta o si sta mantenendo un regime alimentare moderato nell’assunzione di grassi. Infatti questa ricetta di tiramisù riduce di circa 150 Kcal l’apporto di calorie per porzione che è di solito di circa 350 Kcal. La preparazione segue la normale procedura per un tiramisù tranne che per l’utilizzo di formaggio philadelphia o panna montata al posto del mascarpone. Attenzione come sempre ad amalgamare la crema di formaggio e tuorli con gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ingredienti per il tiramisù senza mascarpone (dosi per 4 persone):

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La Cheesecake con Philadelphia: la ricetta in tutte le varianti

cheesecake philadelphia vaniglia

Impariamo a preparare la cheesecake con il Philadelphia il famoso dolce di origine americana. La cheesecake deve essere fatta con il “cream cheese”, un tipo di formaggio fresco arricchito con panna; e “Philadelphia” è il nome commerciale di un tipo di cream cheese in vendita in Italia, anzi praticamente il solo, per cui per noi è sinonimo di cream cheese. La cheesecake classica prevede la cottura in forno, ma esiste anche la variante a freddo, e mentre la ricetta originale è alla vaniglia, in tante varianti viene aromatizzata e arricchita a piacere, pensate che esiste negli USA una catena di ristoranti, la “Cheesecake factory”, che ne serve oltre venti tipi.

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Amaretti morbidi

amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire. Se amate i biscotti questa presentata qui è una ricetta sicuramente da provare, non solo per la soddisfazione di assaporare degli ottimi amaretti morbidi, ma anche perchè l’aria in casa si riempirà dell’aroma irresistibile delle mandorle mentre cucinerete questi biscotti morbidi: eh si!, anche i vicini sapranno che state per sfornare dei dolcetti irresistibili! Non avete scuse, ora dovete provare questa ricetta raffinata e ottima per gustare dei pasticcini di alta classe in qualsiasi momento della giornata.

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Ricette per dolci al mascarpone oltre al solito tiramisu [FOTO]

Dolci al mascarpone

Siete pronti a prendere nota di ricette a base di mascarpone che si discostino dal solito tiramisu? Oggi noi di Buttalapasta vi presenteremo un elenco di ricette dolcissime al quale non saprete dire di no. Ovviamente neanche i vostri ospiti riusciranno a rifiutare un piattino o un bicchiere con all’interno una delle bontà selezionate e scelte con cura tra le tante preparazioni disponibili sul nostro sito, che vi garantiranno tante ottime squisitezze dal successo assicurato. Mettete da parte per un giorno la dieta e lasciatevi catturare dal gusto del mascarpone, un ingrediente cremoso ed immancabile nella maggior parte dei dolci italiani più irresistibili ed apprezzati in tutto il mondo.

  • Fetta di torta al mascarpone
  • Torta di compleanno al mascarpone
  • Torta con crema al mascarpone, caffè, cioccolato e nocciola
  • Dessert al mascarpone
  • Mousse di mascarpone
  • Mousse al mascarpone con frutti di bosco
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Le decorazioni al cioccolato più belle per le tue torte

Decorazioni al cioccolato

Vediamo come fare delle decorazioni al cioccolato per le torte o più in generale per i dolci, come i cupcake, le mousse e le bavaresi. Provate a farle, e vedrete che con un po’ di pratica poi diventerà abbastanza facile; poi, visto che il cioccolato è molto più buono da mangiare della pasta di zucchero utilizzata nel cake-design, queste decorazioni saranno sicuramente molto apprezzate da chi gusterà i vostri dolci. D’altra parte il cioccolato è disponibile in tanti colori, dal bruno scurissimo del cioccolato fondente fino al panna del cosidetto cioccolato bianco, ma oggigiorno potete trovare anche cioccolato rosso, verde, giallo ed azzurro, ottenuto aggiungendo dei coloranti alimentari a quello bianco, e quindi usare questo tipo di decorazioni non porrà limiti alla vostra fantasia.

  • Decorazioni al cioccolato
  • Decorazione con bambù di cioccolato
  • Torta decorata con ganache al cioccolato
  • Decorazioni di cioccolato bianco e nero
  • Decorazioni al cioccolato per torte
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Torta Oreo [FOTO]

Idee ricette torte Oreo

La torta Oreo, famossima in America, è un dolce che sta iniziando a diventare popolare anche nel nostro Paese. Il dolce che vi proponiamo è adatta a tutti coloro che amano i consistenti dessert d’oltreoceano, ricchi di gusto (e purtoppo spesso anche di calorie!), un perfetto peccato di gola che ogni tanto è lecito concedersi. La ricetta che vi illustriamo è davvero semplice e facile da realizzare, perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti dopo una cena a tema USA, o semplicemente per festeggiare un compleanno speciale a stelle e strisce. Vediamo insieme come fare!

  • Torta a forma di Oreo bianco
  • Cake design con Oreo
  • Chocolate Oreo Cheesecake
  • Ciliegie e Oreo come decorazione
  • Elegante torta Oreo
  • Grande torta a forma di Oreo
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Torta di pesche fresche

dolce di pesche e cioccolato

La torta di pesche fresche è uno dei dolci che è possibile preparare per concludere una deliziosa cena estiva. Durante il caldo periodo estivo, le torte di frutta sono le ricette migliori per godere senza stress di un buon dolce! Composta da una base di pasta frolla e arricchita da amaretti, pesche e cacao amaro in polvere, questo dolce è davvero facile e veloce da preparare, una perfetta unione tra la dolcezza della frutta e il sapore deciso di mandorla degli amaretti. Vediamo insieme come fare!

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Crostata di ricotta e fichi, la ricetta dolce senza zucchero

crostata ricotta e fichi

Il periodo per mangiare la crostata di ricotta e fichi è perfetto, perchè questa frutta giunge alla sua seconda maturazione proprio a fine estate. La ricetta dolce di oggi è senza zucchero non userò nè il semolato nè lo zucchero di canna, ma solo del miele, e a proposito consiglio il miele di acacia, che ha un sapore delicatissimo, anche se ho fatto questa torta pure col miele millefiori ed è venuta lo stesso molto buona. Un solo accorgimento per quanto riguarda i fichi: bisogna che abbiano la pelle molto sottile.

Ingredienti per la crostata di ricotta e fichi (dosi per 2 persone)

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Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

torta al cioccolato kinder delice

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato , morbida, soffice e appena sfornata, direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata. Se poi la torta in questione è una farcitissima e goduriosa delice, piena di nutella e panna, allora l’umore, e le calorie, sono a posto per tutta la settimana! Una torta semplice da fare, ma di sicuro effetto scenico, che promette gusto e parla da sola di festa. Figli e marito vi ringrazieranno, garantito!

Ingredienti per la Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella (dosi per 6 persone):

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Crêpes Suzette

Crepes suzette alle clementine

Le crêpes suzette sono un ottimo dessert per terminare una raffinata cena in compagnia di amici e parenti! Questa ricetta, contrariamente al pensiero comune, è di produzione monegasca: nel 1896 al Caffè de Paris di Montecarlo, un giovane chef a causa di un errore accidentale creò questa pietanza apprezzata dal Principe di Galles, il quale decise di dedicarla alla sua dama di compagnia, Suzette appunto. Vediamo insieme come creare questa antica prelibatezza!

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Biscotti al cocco: 5 ricette facili e veloci

farina di cocco

I biscotti al cocco sono una golosità a cui difficilmente si può resistere. Questi dolcetti sono davvero semplici da preparare e vi faranno fare bella figura di fronte agli ospiti. Proprio perchè sono molto semplici da realizzare, sicuramente anche le meno esperte in cucina otterranno, con questa ricetta dei biscotti al cocco, un ottimo risultato. Il cocco è un ingrediente poi fondamentale, da tenere in casa almeno sotto forma di farina o latte, anche perchè si presta a tante altre preparazioni!

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Le ricette dei più famosi (e buoni) dolci americani

dolci americani

Parliamo dei più famosi dolci americani che sicuramente tutti conoscete per averli visti in mille telefilm e nei fumetti; pensate solamente alla pila di frittelle che prepara Paperino, alle ciambelle di Homer Simpson, o alla torta di Nonna Papera. Si tratta di dolci mitici che tutti vorremmo assaggiare almeno una volta, magari poi sulla loro golosità si può discutere, diciamocelo sono molto americani, e quindi grandi, un po’ pesanti e molto dolci e andrebbero mangiati con parsimonia. Ma se volete togliervi la curiosità e assaggiarli vediamo come preparare le cheesecake, le pie, i donuts, i cookies, i pancakes, i muffin, le cupcakes e i brownies.

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Pan di Spagna

Pan di Spagna

Questa ricetta del Pan di Spagna vi farà ottenere un dolce soffice e buono da mangiare tagliato a quadrotti e senza alcuna farcitura, oppure deliziosamente farcito con crema pasticcera o cioccolata in crema spalmabile, in modo da farla diventare la base per altri dolci farciti e decorati, magari con della panna montata al momento. Il pan di Spagna è la base ideale per la preparazione di torte di compleanno, perchè è versatile e si può praticamente adattare a qualsiasi tipo di ricetta: il consiglio è quello di prepararlo un giorno prima, così che abbia maggiore consistenza e non si sbricioli durante il taglio. Uno dei trucchi per ottenere un pan di Spagna speciale e ben riuscito è l’utilizzo della frusta elettrica, che permette di incorporare aria nell’impasto, rendendolo così soffice e spumoso.

  • Pan di spagna tagliato a quadratini
  • Pan di spagna dorato
  • Fetta di pan di spagna
  • Pan di spagna mini
  • Pan di spagna pre cottura
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