NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Torta con yogurt e mele

La torta con yogurt e mele è un dolce ideale per diversi momenti della giornata: perfetto da gustare a colazione, per iniziare bene la giornata, o per una merenda classica, piena di gusto come quelle di una volta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Coppa del nonno con il Bimby

Vediamo insieme la ricetta per la coppa del nonno, il celeberrimo gelato al caffè contenuto nella coppetta di plastica marrone. Per la preparazione di questa ricetta, apprezzata da tanti anni dagli amanti del caffè, utilizzeremo il Bimby; quindi sarà molto facile da realizzare.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta albicocche e amaretti

La torta albicocche e amaretti, da preparare con la ricetta semplice che trovate di seguito, è un dolce dal sapore deciso basato su un abbinamento vincente e super collaudato. Tra le torte con la frutta, questa è decisamente una delle più gustose.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Kiwi con crema pasticcera

Ecco un’altra simpatica e gustosa ricetta che sfrutta le ottime proprietà di questo frutto nutriente, rendendolo molto apprezzabile anche ai più golosi! Consigliatissimo l’abbinamento con un liquore al cioccolato! Ingredienti 7 kiwi abbastanza maturi ma non sfatti crema pasticcera classica q.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pan di Spagna al cacao

Il Pan di Spagna al cacao è una semplice ma deliziosa variante di quello classico, ed è il punto di partenza per mille deliziosi dolci, soprattutto torte, ma anche zuppe inglesi e tiramisù esclusivi. Ingredienti 100 g. di farina 120 g. di zucchero 20/30 g.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Biscotti senza zucchero per diabetici

Vi proponiamo la ricetta per dei semplicissimi ma gustosi biscotti dietetici senza zucchero ottimi soprattutto per chi ha problemi di diabete e deve tenere sotto controllo la glicemia. Sono biscotti morbidi al gusto e profumo di limone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema al pistacchio

La crema al pistacchio si trova presso tutti i rivenditori di prodotti siciliani, ma potete anche realizzarla a casa, senza eccessiva difficoltà.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cheesecake fredda

La ricetta della cheesecake fredda è un must: all'arrivo dei primi caldi, ma non solo a dire la verità, inizia a fare la sua comparsa sulle tavole. Trattasi di un dessert fresco e sfizioso, da poter gustare non solo a fine pasto, ma anche per una ricca merenda o per una coccola serale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Amaretti sardi

  Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta con albicocche sciroppate

La torta con albicocche sciroppate, la cui ricetta si presta sia alla colazione che alla merenda (perfetta è insieme al tè delle cinque), è un dolce semplice, umido e goloso pronto in pochi passaggi ma perfetto per fare un pieno di energia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 142
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO