Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Torta al cioccolato con due creme

Ecco una torta di compleanno al cioccolato che è anche farcita e ricoperta con due diverse creme al cioccolato, solo a leggere queste parole si capisce che sarà supergolosa.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è la variante della frolla classica che si ottiene sostituendo parte della farina con il cacao amaro in polvere e aggiungendo un po' di zucchero in più rispetto alla ricetta tradizionale.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pan di Spagna senza glutine

Per gustare una buona torta anche se si soffre di celiachia, ecco la ricetta del pan di Spagna senza glutine, una ricetta base necessaria e versatile da utilizzare se volete ottenere un dolce da farcire, ma anche per accompagnare una tazza di latte durante la prima colazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Biscotti al burro senza uova con gocce di cioccolato

Oggi proviamo a preparare i biscotti al burro senza uova con gocce di cioccolato, dolci che vanno benissimo da gustare all'ora del tè, ma anche da regalare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta facile noci e cioccolato

La torta facile noci e cioccolato è un dolce squisito e gustoso, specialmente per gli amanti della frutta secca. La quantità di noci contenuta in questo dolce è elevata se paragonata alle dosi di farina e zucchero.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Muffin

  I muffin sono dei dolci molto golosi di tradizione anglosassone, specialmente della cucina americana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce molto morbido, soffice e profumato. E' un'ottima alternativa light alla classica torta di mele. E' una torta deliziosa e semplice che si caratterizza per il suo sapore delicato, per l'umidità della sua pasta e per la sua incredibile leggerezza.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di banane e ricotta

La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Meringhe

Le meringhe sono dei dolci classici della pasticceria italiana e anche della cucina francese, composti da albume di uova e zucchero a velo. A seconda di come viene sistemato l'impasto sulla piastra, la meringa può diventare un dolce molto versatile che può essere gustato cioè in vari modi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Torta bertolina

La ricetta della torta bertolina è tipica del territorio cremonese e cremasco. Nella seconda metà di settembre di ogni anno nella città di Crema si svolge una sagra dedicata proprio a questo dolce che vede come ingrediente principale l'uva fragola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostata di ricotta e fichi senza zucchero

Il periodo per mangiare la crostata di ricotta e fichi è perfetto perché questa frutta giunge alla sua seconda maturazione proprio a fine estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta alla nutella

Oggi prepariamo la ricetta della torta alla nutella per la merenda dei bambini. Si tratta di una torta molto golosa e saporita da preparare facilmente e velocemente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tiramisù agli amaretti

Una variante del classico tiramisù a base di mascarpone e savoiardi è il tiramisù agli amaretti. Questa versione sostituisce proprio ai savoiardi gli amaretti, rendendo il composto un po' meno dolce e per qualcuno forse anche meno stucchevole, e aggiunge la panna montata nel composto della crema.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 8 di 137
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO