NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Tarallo al naspro

Dolce tipico di Carnevale di molte regioni meridionali. Molto probabilmente l'origine del nome "tarallo" deriva dal greco "toros" che significa toroidale, tondo, come la sua forma. I taralli vengono realizzati anche salati con l'aggiunta di spezie, con la frutta secca e spesso con la sugna.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Acqua di fiori d’arancio

In molte ricette, soprattutto della pasticceria meridionale, troviamo fra gli ingredienti l’acqua di fiori d’arancio. Si tratta infatti di un’ essenza profumatissima, gradevole al gusto e rilassante all’olfatto, usata per aromatizzare dolcetti, impasti per le torte e creme.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta gelato alla Nutella

Vi proponiamo una torta gelato alla Nutella super golosa, tre strati di gelato di gusti diversi separati dalla Nutella; sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Ingredienti 1 barattolo di Nutella da 400 g. circa 900 g. circa di gelato al cioccolato o alla nocciola 900 g.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Crostata senza zucchero per diabetici

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tartufi di cioccolato

Un classico della pasticceria internazionale, i tartufi di cioccolato prendono il nome dal prezioso e aromatico tubero, di cui ricorda la forma rotondeggiante e irregolare.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta frolla all’olio

Vi proponiamo una variante della pasta frolla dove si usa l’olio al posto del burro. Questa ricetta diventa quindi adatta per chi segue un regime vegano, che non permette l’uso di prodotti animali, ma anche per chi deve evitare i latticini a causa di allergie o intolleranze. Ingredienti 500 g.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Biscotti integrali senza zucchero

Se desiderate una colazione sana e leggera provate i biscotti integrali senza zucchero, per accontentare proprio tutti, chi è in dieta o chi ha problemi di diabete o chi ama semplicemente i prodotti sani ma ugualmente buoni.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di mele della nonna

La ricetta della torta di mele della nonna rappresenta un’istituzione che non ha nulla da invidiare alle più elaborate preparazioni di alta pasticceria. La torta di mele classica che ne viene fuori è imbattibile e si presta alla colazione di tutta la famiglia o ad una merenda ricca e genuina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Come fare i Ferrero Rocher in casa

Ecco la ricetta dei Ferrero Rocher fatti in casa, realizzati con tanti buoni ingredienti genuini che ci permetteranno di gustare dei cioccolatini particolarmente simili a quelli noti che si possono acquistare e che sono tanto golosi, riconoscibili immediatamente grazie all'inconfondibile involucro c

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sciroppo di fragole

Gli sciroppi di frutta sono ottimi per preparare bibite dissetanti, per affogare gelati, per essere utilizzati nella preparazione di dolci oppure anche in certi cocktail. Questa ricetta propone come preparare uno sciroppo di fragola casalingo assolutamente privo di coloranti e aromi artificiali.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Tortine di banana

Vediamo insieme come realizzare una saporita ricetta che di sicuro renderà entusiasti i vostri bambini: le tortine di banana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Biscotti Savoiardi

I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta gelato

Una torta gelato da portare in tavola, preparata con le proprie mani, è un dessert sempre molto apprezzato, con il quale poter fare un'ottima figura con gli ospiti, e per deliziare parenti e amici.

  • 1 h
  • Difficile
  • 1 h
  • Difficile
Pagina 8 di 138
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO