Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Torta di fragole e yogurt

La torta di fragole e yogurt, la cui ricetta è perfetta per regalare un dolce alto e morbido intervallato da pezzetti di frutta fresca e ideale per la colazione, è un'imperdibile preparazione primaverile.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelato alla menta fresca

Provate a preparare questo gelato dal delicato gusto di menta, utilizzando appunto le foglioline di menta, invece di estratti e coloranti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta al cioccolato con due creme

Ecco una torta di compleanno al cioccolato che è anche farcita e ricoperta con due diverse creme al cioccolato, solo a leggere queste parole si capisce che sarà supergolosa.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Dessert di semolino e amarene

Il dessert di semolino e amarene è un gradevole fine pasto, adatto per far mangiare ai vostri bambini un dolce genuino a base di cereali e frutta, leggero e buonissimo.

Crema al limone

La crema al limone è la più classica della creme ed è davvero molto versatile. Dal profumo fresco e intenso, questa è una delle varianti più popolari della crema pasticcera. La ricetta della crema al limone per farcire torte, crostate e bignè è davvero molto semplice e facile.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta di pesche

Una squisita torta con frutta di stagione per un'ottima colazione o la merenda. Scegliete pesche gialle non troppo mature e dell'ottimo yogurt greco. D'altra parte si sa: sono gli ingredienti genuini e di qualità che consentono di realizzare ottimi dolci.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cheesecake alla marmellata

La ricetta della cheesecake alla marmellata è famosissima: stiamo parlando di questo goloso dolce cotto al forno della tradizione statunitense.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato piace proprio a tutti per cui vi diamo una ricetta per prepararlo in casa usando ingredienti genuini e di origine controllata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta gelato con il latte condensato

La ricetta della torta gelato con il latte condensato è molto semplice, a base di una crema gelato fatta con pochi ingredienti, tra cui appunto il latte condensato, senza gelatiera, potete scegliere voi il gusto che preferite, noi abbiamo optato per la panna con aroma di vaniglia, e guarnirla con m

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Crostata con pere, noci e zabaione al prosecco

La ricetta per la crostata con pere noci e zabaione al prosecco è una specialità che potrete preparare per sorprendere i vostri ospiti nel giorno del pranzo di Natale con un dolce dal sapore innovativo rispetto al solito; infatti questa crostata non solo sarà resa squisita dalle noci e dalle pere

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sorbetto di albicocche

Il sorbetto di albicocche è l'ideale per l'estate. Quando c'è caldo i sorbetti sono una vera ancora di salvezza, oggi lo prepariamo di albicocche dato che è il periodo giusto per trovarle fresche e succose al mercato ma anche al supermercato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata senza zucchero per diabetici

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tatin di albicocche

Una gustosissima variante della tarte tatin preparata con le albicocche al posto delle mele, una versione altrettanto buona e bella da vedere. Preparatela con le albicocche di stagione, sarà ancora più squisita, per un dessert o una super merenda.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 9 di 143
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO