Ricette Facili

Pasta con zucchine e tonno per un primo piatto facile

Foto della pasta con zucchine e tonno

Prepariamo un primo piatto facile cucinando la pasta con zucchine e tonno utilizzando ingredienti economici e semplici. Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchine a rondelle o tritarle finemente per velocizzarne la cottura, mentre per i pomodorini suggeriamo di tagliarli a metà per fare in modo che la cottura non sia totale e che possano rimanere belli sodi. Un’aggiunta al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere, e da una spolverata di peperoncino.

Ingredienti per la pasta con zucchine e tonno (dosi per 4 persone):

  • pasta-zucchine-tonno-pomodori
  • pasta-con-zucchine-e-tonno-al-forno
  • pasta-zucchine-e-tonno
  • ricetta-pasta-zucchine-e-tonno
  • spaghetti-al-tonno
Guarda le foto e leggi l'articolo

Frittata al forno

frittata al forno

La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più impegnative. La preparazione in forno prevede anche l’utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura; inoltre evita di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura. Questa frittata è perfetta per l’estate da mangiare fredda, magari in un panino per un picnic, ma anche da preparare tutto l’anno, magari farcita con delle verdure di stagione. Inoltre il tempo di realizzazione di questa pietanza è di al massimo 20 minuti, tra la preparazione degli ingredienti e la cottura.

Leggi l'articolo

Fiori di zucca ripieni al forno, ricetta facile e molto adattabile

fiori di zucca farciti forno

Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni, e credeteci si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento. Infatti il ripieno dei fiori di zucca (ma vanno bene anche i fiori di zucchina) può essere fatto con ingredienti a piacere, ma non deve mancare mai un ingrediente sapido come un salume o dei filetti di acciuga ed uno fondente, come un formaggio, I fiori di zucca ripieni sono un raffinato antipasto e sono ottimi anche come stuzzichini caldi per l’aperitivo o per l’apericena

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni al forno

Leggi l'articolo

Ricetta ipocalorica: cetrioli al tonno

Cetrioli ripieni

I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno.
I cetrioli al tonno sono una ricetta molto semplice da preparare, adatta come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

Ingredienti per i cetrioli ripieni (dosi per 4 persone)

  • Cetrioli ripieni
  • impasto ricotta e tonno
  • Cetrioli
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina facile: pasta con melanzane e peperoni

melanzane e peperoni per una pasta estiva

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, è quasi impossibile sbagliare; ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto. Potete arricchire questa pasta estiva anche con altre verdure, come delle zucchine o dei fagiolini, o con delle olive nere, oppure aggiungere del basilico fresco per profumarla.

Ingredienti per la pasta con melanzane e peperoni (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Bocconcini di feta e pancetta, antipasto veloce e facile

bocconcini di pancetta e feta

Oggi l’antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta. Vi suggeriamo indicativamente 100 g di formaggio feta per 8 bocconcini, ovvero la metà della confezione più comunemente in vendita di questo formaggio della tradizione gastronomica greca, in cui è di frequente utilizzato nelle insalate.
Ingredienti per i bocconcini di feta e pancetta (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Pasta con funghi, piselli e speck, primo piatto facile

Pasta con piselli, funghi e speck

Oggi prepariamo la pasta con funghi, piselli e speck come primo piatto facile ma anche molto gustoso. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati, e seguite le nostre indicazioni. Suggeriamo il formato di pasta tipo penne ma anche pasta lunga fresca può andare molto bene. Se avete la possibilità potete procurarvi dei funghi porcini, stando ben attenti a dimezzare la quantità e a metterli nella padella con il condimento a fine cottura del piselli.

Ingredienti per la pasta con funghi, piselli e speck (dosi per 4 persone):

  • pasta-con-panna-piselli-e-funghi
  • farfalle-piselli-funghi-champignon
  • pasta-alla-panna-con-piselli-e-speck
  • pasta-con-piselli-e-funghi
  • pasta-con-piselli-funghi-e-speck
Guarda le foto e leggi l'articolo

Come cucinare la zucca

Cucinare la zucca

La zucca è una tipica verdura autunnale, si presta a mille ricette e a seconda di come si prepara è uno degli alimenti principe per chi segue una dieta ipocalorica, infatti è una verdura con pochissime calorie.

  • zucca
  • cucinare la zucca
  • vellutata
  • zuppa
Guarda le foto e leggi l'articolo

Petto di pollo e Philadelphia

pollo e philadelphia

Provate oggi stesso la ricetta del pollo e Philadelphia per gustare un petto morbido e saporito durante le feste di Carnevale in famiglia, quando seppur con poco tempo a disposizione volete deliziare i vostri commensali con dei secondi piatti originali. La ricetta facile che è illustrata più avanti vi permetterà di presentare in tavola il petto di pollo in una maniera delicata ma gustosa, con il formaggio cremoso Philadelphia che renderà morbidissimi e sfiziosi i bocconcini di petto di pollo.

Ingredienti per il pollo e Philadelphia (dosi per 2 persone)

Leggi l'articolo

Pollo al curry

pollo al curry facile

Vediamo come fare un ottimo pollo al curry o per essere precisi un curry di pollo seguendo una ricetta autentica della cucina indiana; infatti in India con il termine curry si indica in genere un piatto in umido con un ricco intingolo aromatizzato da una miscela di spezie. Vi diamo anche una versione semplificata e occidentalizzata di questa piatto da preparare molto velocemente usando del petto di pollo e del curry in polvere acquistato pronto. Questa seconda ricetta vi permetterà di di preparare in meno di mezzora un buon secondo piatto di carne, che con l’aggiunta di riso lessato o di cous cous diventerà anche un ottimo piatto unico.

Leggi l'articolo

Ricette estive: insalata di fagiolini ricca

insalata di fagiolini ricca

Per l’Estate vi proponiamo una saporita e veramente ricca insalata a base di fagiolini e di tanto altro. Si tratta di un piatto unico da servire freddo, ottimo dopo una giornata al mare o per rinfrescare con gusto e nutrimento una afosa serata. Ovviamente potete modificare gli ingredienti eliminandone qualcuno che non vi piace o aggiungendo altro, per esempio tonno ed insalata verde.

Ingredienti per l’insalata di fagiolini ricca (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette senza uova? Ecco le polpette di orzo perlato

polpette di orzo

Ecco una delle mie ricette vegan preferite: le polpette di orzo perlato! I miei amici vegani me le chiedono spesso quando c’è in ballo una cena. Gli ingredienti necessari per questa ricetta vegana facile e squisita non sono tanti. Essendo polpette senza uova e senza formaggio è inoltre adatta anche agli allergici o intolleranti al lattosio.
Le polpette sono una pietanza che mi piace sempre cucinare. Non importa se la propongo come antipasto o aperitivo. Adoro fare gli impasti e sporcarmi le mani per dar vita a questi fantastici bocconcini golosi. Se consideriamo poi che possiamo crearne una tipologia infinita con tantissimi ingredienti, questo diventa esaltante per qualsiasi cuoco, e in genere per gli amanti dei fornelli.

Ingredienti per la ricetta delle polpette di orzo (dosi per due persone)

Leggi l'articolo

I gamberi in padella con una ricetta semplice e saporita

Gamberi in padella

Ecco come preparare i gamberi in padella, una ricetta veramente semplice, ma permetteteci di dire perfetta; infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può apprezzare perfettamente il sapore inimitabile di questi crostacei. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, pochissimo tempo ed è adatta anche ai meno esperti in cucina, ma per la riuscita ci vogliono gamberi freschissimi, abbastanza grandi, e ovviamente niente prodotti surgelati o precotti che arrivano dal Brasile. Direte ma allora è un piatto costoso, certo, ma va riservato per le feste o per una cenetta a due speciale.

Ingredienti per i gamberi in padella (dosi per 2 persone)

  • gamberi in padella
  • gamberi rossi
  • padella con olio
  • gamberi a cuocere in padella
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette estive: insalata di farro e pomodori

insalata di farro e pomodori

Il farro si presta a molte ricette estive, come questa insalata di farro e pomodori da servire fredda ma non gelata; anzi in generale il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso. Dato che il farro tiene molto meglio del riso la cottura, usandolo si hanno sempre piatti dove il componente a grani mantiene la giusta croccantezza e non diventa mai molliccio, poi non essendo il farro privato della pellicola che lo ricopre il piatto alla fine ha molte più fibre, con benefici a livello dietetico e di salute.

Ingredienti per insalata di farro e pomodori (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette light: crema di cetrioli

Crema di cetrioli

Ora che le feste sono passate e le abbuffate sono finite forse anche voi avete voglia di piatti più leggeri e allora ecco qui una ricetta facile e veloce per preparare la crema di cetrioli, una verdura buonissima che contiene pochissime calorie.

Ingredienti per la crema di cetrioli (dosi per 4 persone)

  • cetrioli
  • cestino cetrioli
  • cetriolo
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici