Ricette Facili

Elenco di 2856 ricette facili
Elenco di 2856 ricette facili

Cavolo nero stufato

Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pesce persico gratinato al forno

Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di mele e ricotta

Gli ingredienti della classica torta di mele bene o male li sappiamo enumerare tutti: farina, latte, uova e burro. Oltre, naturalmente, a un bel quantitativo di mele succulente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamari in padella

La ricetta dei calamari in padella risulta ideale quando si sia in cerca di un secondo di pesce veloce e leggero perfetto sia per il pranzo che per la cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fettuccine cremose ai porri

Ricetta per preparare le fettuccine all’uovo con una cremosa salsa a base di porri e panna, ma vanno bene anche le tagliatelle o delle farfalle, ma sempre di pasta fresca all’uovo.

Pesce spada al forno con patate

Questa ricetta del pesce spada al forno con patate è sicuramente un secondo piatto, o piatto unico, visto che è provvisto di contorno, che farà colpo sui bambini ed è una preparazione facile e abbastanza veloce da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta al cioccolato con il Bimby

La torta al cioccolato da preparare con il Bimby, la cui ricetta è semplicissima grazie al supporto del famoso robot da cucina, è un dolce adatto a soddisfare diverse esigenze. Siete in cerca di una soluzione per la colazione? Preparatela la sera precedente e gustatela al mattino.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Petti di pollo al limone

La ricetta dei petti di pollo al limone è un classico della cucina italiana, un piatto che piace tanto ai bambini, magari per loro mettete meno vino, è leggero e anche goloso, e potete prepararlo quando volete, perché è davvero facile e veloce, ideale anche per chi non è pratico in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di mele con pasta sfoglia

La ricetta della torta di mele con pasta sfoglia è davvero molto facile e veloce per preparare un dolce alla portata di tutti, potete anche farvi aiutare dai bambini, basta prendere la sfoglia, farcirla con uno strato di marmellata e adagiarvi sopra le mele a raggiera, poi potete guarnirla con frut

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa valdostana

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dad

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle ai carciofi

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un'occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto di fregola con vongole

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero deliziosa della cucina sarda, il risotto di fregola con vongole, un primo piatto delicato e particolare. La fregola è un tipo di pasta a base di semola e acqua, lavorata a palline, simile al cous cous, ma con i grani più grossi.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 9 di 191