Ricette con i fagiolini

Tante idee e tante ricette a base di fagiolini, ottimi per una semplice inalata nizzarda, o per una gustosa pasta. Butta La Pasta ha raccolto per voi le ricette più semplici e gustose che potrete riprodurre velocemente a casa vostra. Create il vostro menù personale e cambiate tipo di piatto ogni giorno, improvvisando. La vostra cucina non sarà più la stessa.
Elenco di 90 ricette con i fagiolini
Elenco di 90 ricette con i fagiolini

Cous cous vegetariano

La ricetta originale del cous cous vegetariano, profumato e ricco di verdure fresche e sane, è semplice e perfetta per portare in tavola un piatto unico adatto sia a chi non mangia carne o pesce che a chi ama mantenersi leggero ed in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Quinoa col tonno

Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno rappresentano una ricetta appagante e cremosa, merito dell'aggiunta della besciamella, che li rende decisamente più allettanti del solito.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di verdure al vapore

Ecco la ricetta dell'insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Biryani di verdure

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Giardiniera di verdure sott’aceto

La giardiniera di verdure sott’aceto è una conserva fatta di tante verdure estive: carote, cavolfiori, fagiolini, cipolline sedano e peperoni, fatte a pezzetti e messe sott’aceto. Ora è il momento di prepararla, infatti le varie verdure sono disponibili fresche, buone e a prezzi ragionevoli.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un piatto di stagione veloce da realizzare e adatto ad ogni tipo di cuoco, anche ai meno bravi! Il segreto della bontà di questa ricetta, è dato dall'unione perfetta tra la dolcezza dei fagiolini e la nota di acidità tipica dei pomodori.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini al sugo

La ricetta dei fagiolini al sugo è veloce e facile da realizzare per un contorno leggero e saporito o un condimento per un primo piatto sano e ricco di fibre.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini con pancetta

Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l'aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini al burro

La ricetta dei fagiolini al burro è un grande classico della cucina italiana e non solo, un'idea gustosa per insaporire questi legumi e accontentare chi non li ama semplicemente bolliti o per riciclarli il giorno dopo, se non li avete mangiati tutti, e avere un contorno quasi pronto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di orzo, tonno e fagiolini

L'insalata di orzo, tonno e fagiolini è un primo piatto fresco e gustoso da considerare se volete preparare una ricetta alternativa alla più usata pasta fredda.

Pagina 1 di 6