Ricette con i fagiolini

Tante idee e tante ricette a base di fagiolini, ottimi per una semplice inalata nizzarda, o per una gustosa pasta. Butta La Pasta ha raccolto per voi le ricette più semplici e gustose che potrete riprodurre velocemente a casa vostra. Create il vostro menù personale e cambiate tipo di piatto ogni giorno, improvvisando. La vostra cucina non sarà più la stessa.
Elenco di 90 ricette con i fagiolini
Elenco di 90 ricette con i fagiolini

Cous cous vegetariano

Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche, semplice, profumato e praticamente privo di grassi; è quindi un perfetto piatto unico per l’estate e per che vuole rimanere leggero e in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno rappresentano una ricetta appagante e cremosa, merito dell'aggiunta della besciamella, che li rende decisamente più allettanti del solito.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Fagiolini gratinati

Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saran

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con fagiolini e pomodori

La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri e gustosi se in stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quinoa col tonno

Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Giardiniera di verdure sott’aceto

La giardiniera di verdure sott’aceto è una conserva fatta di tante verdure estive: carote, cavolfiori, fagiolini, cipolline sedano e peperoni, fatte a pezzetti e messe sott’aceto. Ora è il momento di prepararla, infatti le varie verdure sono disponibili fresche, buone e a prezzi ragionevoli.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Fagiolini al sugo

La ricetta dei fagiolini al sugo è veloce e facile da realizzare per un contorno leggero e saporito o un condimento per un primo piatto sano e ricco di fibre.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagiolini con il pomodoro

Questi fagiolini con il pomodoro sono una ricetta semplicissima e molto appetitosa, oltre che molto leggera, quindi un contorno consigliato per l’estate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagiolini al pomodoro

Oggi prepariamo i fagiolini al pomodoro, un piatto delizioso e leggero da cucinare in piena stagione estiva con i fagiolini freschi. Si tratta di un piatto che può essere servito come primo piatto, accompagnato con pane casereccio, e come contorno per una grigliata di carne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta coi piattoni (o taccole)

Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 6