Ricette di fagottini

Ecco a voi tante ricette dalle verdure ripiene, ai cannoli: tutti i cibi possibili che possono essere cucinati a fagottino, con tanto gusto e fantasia. Create tanti piatti nuovi e realizzate tante ricette diverse, dolci o salate. Potete cucinare dei fagottini alla nutella o ripieni di verdure, avete l'imbarazzo della scelte per rinnovare in modo divertente la vostra tavola.

Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi

Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sfogliatine di riso

Questa ricetta è ottima per un secondo o un antipasto nutriente e veloce da preparare. Potete anche servirlo agli amici come aperitivo, accompagnandolo con un vino rosso Montepulciano o un Sangiovese.

Fagottini di pasta sfoglia al merluzzo

Ecco per i vostri antipasti la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia al merluzzo, appetitosi stuzzichini a base di questo pesce che come noto ha veramente poche calorie, poco più di 80 ogni 100 grammi di polpa.

Fagottini di tacchino al tonno

Ecco per voi una ricetta estiva e fresca da preparare in anticipo e servire al ritorno dal mare, quando tornate da lavoro insomma pronta all'uso se siete di corsa o non avete voglia di cucinare.

Cotechino in pasta fillo

Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari. Quest'anno vi suggeriamo una presentazione accattivante: dei cestini di pasta fillo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure.. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto, melanzane, zucchine, cipolle, peperoni, qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fagottini di pasta fillo con pere e noci

Se avete ancora a disposizione un po' di tempo per preparare qualche antipasto in vista del pranzo dell'Epifania ed avete già terminato di riempire le calze dei vostri bambini, vi consiglio di dilettarvi nel preparare i fagottini di pasta fillo con pere e noci; la pasta fillo (dal greco phyllo che

Fagottini di banana

Servire frutta e dolce insieme vi farà risparmiare del tempo e soprattutto eviterà di appesantire gli ospiti, anche perchè soprattutto con la bella stagione si preferisono spesso dolci alla frutta. In questo caso sono delle banane avvolte da pasta sfoglia, non mancherà quindi l'effetto sorpresa.

Fagottini in crosta di bietola con la paprica

Questi fagottini di bietola croccanti e gustosi, possono essere presentati caldi come antipasto o per l’aperitivo, oppure come contorno nutriente in accompagnamento ad arrosti.

Crepes con tacchino e funghi

Le crepes con tacchino e funghi sono un raffinato secondo piatto facile da preparare e piuttosto economico, visto che possiamo usare della coscia di tacchino. Sono raffinate perché il tacchino cotto con i funghi viene servito in graziosi fagottini fatti con le crepes.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagottini al prosciutto crudo

Ricetta per preparare un delizioso antipasto che potete servire ai vostri ospiti per il cenone o il pranzo di Capodanno.

Fagottini di spinaci libanesi

Questi fagottini di spinaci libanesi sono uno delle tante cose che fanno parte delle mezze, gli antipasti libanesi. Sono deliziosi con il sapore degli spinaci accentuato dal limone, vegetariani e abbastanza leggeri dal punto di vista dietetico, provateli.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

I fegatelli di maiale

I fegatelli toscano sono degli involtini di carne e appunto fegato di maiale, aromatizzati con il finocchio, e avvolti nella rete di maiale; poi si infilzano su spiedini e si cuociono in forno. Sono molto saporiti e rustici, e si preparano facilmente a partire da ingredienti poveri ed economici.

Fagottini di crespelle

  Questi fagottini di crepes ripieni di salmone affumicato e formaggio sono uno stuzzichino ideale per iniziare una cena elegante oppure da servire in un pasto a buffet.

Involtini di sfoglia con würstel

Preparare mille piccole portate per l'aperitivo è un vero divertimento. Questa idea molto rapida si preparara con wurstel e pasta sfoglia. Per presentarli invece dei soliti stuzzicandenti usate piccoli bastoncini di plastica colorati.

Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE