Ricette con il farro

Potrete realizzare il pane o semplici e leggere insalate, qual è l'ingrediente? Il farro, sano e leggero ottimo per qualsiasi ricetta e facile da cucinare, trovate tutti i consigli su Butta La Pasta. Create il vostro menù gustoso e light per rimanere in forma con gusto, tutti i consigli migliori su Butta La Pasta, scoprite il vostro menù.

Zuppa di farro

Una bella zuppa di farro da mangiare calda, ma ottima anche fredda, e molto semplice da preparare.

Farro con i salamini

Il farro, questo antico cereale, si cucina di solito in zuppe, oppure a modo di risotto e ci sono anche ricette che lo fanno in insalata, oggi invece ve lo proponiamo in umido con i salamini.

Tortino di farro all’aroma di arancia

Questo tortino di farro vi confermerà che cucinare light non vuol dire per forza mangiare verdure bollite senza colore e soprattutto sapore! Abbiamo detto tante volte che gli agrumi possono servire ad insaporire i piatti senza aggiungere calorie, e dando ai cibi un profumo buonissimo.

Insalata di farro, carote e frutta

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione.

Farro con legumi

Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi, oggi noi faremo una minestra di farro con legumi, che potete servire tiepida o fredda.

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

Antica torta di farro

Questa torta di farro è una ricetta toscana antica, molto semplice, priva di burro e di altri grassi aggiunti, è perfetta per la colazione e le merende dei bambini, soprattutto per fargli provare gusti nuovi e semplici.

Farro agli sgombri

Il farro con gli sgombri è una ricetta economica e facile da fare, ma sempre saporita e dieteticamente equilibrata, visto che è a base di cereali, pesce ed olio d’oliva.

Zuppa di farro con vongole

  La ricetta della zuppa di farro con vongole è un primo piatto a base di vongole da preparare come valida alternativa al piatto di spaghetti. Si cucina in poco tempo, con procedimento ed ingredienti molto simili a quella della pasta con le vongole.

Zuppa di farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini.

Pasticcio di farro e formaggio

  Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l'aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto.

Zuppa di farro e carciofi

  La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare in questo periodo, considerato che i carciofi sono di stagione.

Zuppe: di farro e fagioli con fave fresche e caffè

La zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè è la ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell'anno. Infatti a cavallo tra l'inverno e la primavera le giornate sono ancora piuttosto fredde e quindi possiamo osare nella preparazione di zuppe ancora calde.

Minestra di borlotti

Un piatto molto nutriente, adatto al freddo e alle intemperie di questi giorni. E' a base di fagioli borlotti, e la sorpresa è il farro, che si sposa davvero bene con questo legume. Utilizzate quello perlato, che cuoce in circa 40 minuti ma non ha bisogno di ammollo.