Ricette con il farro

Potrete realizzare il pane o semplici e leggere insalate, qual è l'ingrediente? Il farro, sano e leggero ottimo per qualsiasi ricetta e facile da cucinare, trovate tutti i consigli su Butta La Pasta. Create il vostro menù gustoso e light per rimanere in forma con gusto, tutti i consigli migliori su Butta La Pasta, scoprite il vostro menù.

Farro ai porcini

Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c'è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pane al farro

Il farro, parente stretto del grano, è stato uno dei primi cereali utilizzati per fare il pane. Lo troviamo citato anche nella Bibbia ed era coltivato nell'antico Egitto. Per molti anni il farro è stato dimenticato e sostituito da altri cereali come il frumento e il mais.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zuppa di farro e carciofi

La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare nel periodo primaverile, considerato che i carciofi sono di stagione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di farro e pomodorini

Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Antica torta di farro

Questa torta di farro è una ricetta toscana antica, molto semplice, priva di burro e di altri grassi aggiunti, è perfetta per la colazione e le merende dei bambini, soprattutto per fargli provare gusti nuovi e semplici.

Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Minestra di farro

Ricetta per preparare una minestra facile e deliziosa preparata con la farina di farro e il brodo di carne, dato che in questi giorni il freddo sembra proprio non volerne sapere di lasciarci in pace, noi lo combattiamo con le zuppe calde adatte a pranzo e a cena e perfette come piatti unici con i cr

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Farro agli sgombri

Il farro con gli sgombri è una ricetta economica e facile da fare, ma sempre saporita e dieteticamente equilibrata, visto che è a base di cereali, pesce ed olio d’oliva.

Biscotti all’amaranto

Se volete una colazione leggera e ricca di fibre dovete preparare questi deliziosi biscotti all'amaranto, croccanti e dal sapore rustico.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di farro, carote e frutta

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione. Ingredienti 150 gr di farro uva bianca da tavola 200 gr Valeriana o soncino q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di farro e ceci

La zuppa di farro e ceci è il perfetto connubio di carboidrati e proteine. E' una minestra gustosissima che potete preprare in qualsiasi stagione e mangiarla tiepida in base al clima. Metteteci anche i fagioli se vi piacciono e il piatto sarà completo per quanto riguarda i nutrienti.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè

La zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè è la ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell'anno. Infatti a cavallo tra l'inverno e la primavera le giornate sono ancora piuttosto fredde e quindi possiamo osare nella preparazione di zuppe ancora calde.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa fredda di farro

Se cercate dei primi piatti estivi forse la zuppa di farro non vi verrà in mente, perché tutti pensano che debba essere servita bollente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Biscotti etruschi con farro e uvetta

Questi biscotti sono ispirati a un'antica tradizione, la ricetta dei biscotti etruschi preparati con un impasto senza uova, è semplice da eseguire e le prime tracce di questi dolcetti si perdono nella notte dei tempi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 2 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE