Ricette con il farro

Potrete realizzare il pane o semplici e leggere insalate, qual è l'ingrediente? Il farro, sano e leggero ottimo per qualsiasi ricetta e facile da cucinare, trovate tutti i consigli su Butta La Pasta. Create il vostro menù gustoso e light per rimanere in forma con gusto, tutti i consigli migliori su Butta La Pasta, scoprite il vostro menù.

Farro ai porcini

Oggi prepariamo il farro ai porcini, dato che siamo in pieno periodo di funghi vediamo qualche ricetta sfiziosa per utilizzarli, preziose varianti al classico risotto con i funghi.

Pane al farro

Il farro, parente stretto del grano, è stato uno dei primi cereali utilizzati per fare il pane. Lo troviamo citato anche nella Bibbia ed era coltivato nell'antico Egitto. Per molti anni il farro è stato dimenticato e sostituito da altri cereali come il frumento e il mais.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Zuppa di farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini.

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortino di farro all’aroma di arancia

Questo tortino di farro vi confermerà che cucinare light non vuol dire per forza mangiare verdure bollite senza colore e soprattutto sapore! Abbiamo detto tante volte che gli agrumi possono servire ad insaporire i piatti senza aggiungere calorie, e dando ai cibi un profumo buonissimo.

Zuppa di farro con vongole

  La ricetta della zuppa di farro con vongole è un primo piatto a base di vongole da preparare come valida alternativa al piatto di spaghetti. Si cucina in poco tempo, con procedimento ed ingredienti molto simili a quella della pasta con le vongole.

Biscotti etruschi con farro e uvetta

Questi biscotti sono ispirati a un'antica tradizione, la ricetta dei biscotti etruschi preparati con un impasto senza uova, è semplice da eseguire e le prime tracce di questi dolcetti si perdono nella notte dei tempi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

Farro agli sgombri

Il farro con gli sgombri è una ricetta economica e facile da fare, ma sempre saporita e dieteticamente equilibrata, visto che è a base di cereali, pesce ed olio d’oliva.

Zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè

La zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè è la ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell'anno. Infatti a cavallo tra l'inverno e la primavera le giornate sono ancora piuttosto fredde e quindi possiamo osare nella preparazione di zuppe ancora calde.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Farro con i salamini

Il farro, questo antico cereale, si cucina di solito in zuppe, oppure a modo di risotto e ci sono anche ricette che lo fanno in insalata, oggi invece ve lo proponiamo in umido con i salamini.

Fusilli di Farro e moscardini

  Non è molto difficile ultimamente trovare la pasta fatta con alternative al grano: quella di farro è un esempio buonissimo, ma nei supermercati trovate moltissima varietà.

Minestra di borlotti

Un piatto molto nutriente, adatto al freddo e alle intemperie di questi giorni. E' a base di fagioli borlotti, e la sorpresa è il farro, che si sposa davvero bene con questo legume. Utilizzate quello perlato, che cuoce in circa 40 minuti ma non ha bisogno di ammollo.

Tortini di farro

I tortini di farro sono una ricetta deliziosa e semplicissima, adatti per l'autunno e da servire con un contorno di funghi porcini, potete servire questi tortini come antipasto ma anche come contorno ad un secondo piatto di carne, farete un figurone.

Zuppa di farro e carciofi

  La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare in questo periodo, considerato che i carciofi sono di stagione.

Pagina 2 di 3
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE