Elenco di 52 ricette con le fave
Elenco di 52 ricette con le fave

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crema di fave

La crema di fave è un antipasto facilissimo da cucinare, i vegeteriani e i vegani ne vanno matti ed è ancora più gustoso se preparato con ingredienti di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fave fritte

Le fave fritte rappresentano una delle più allettanti ricette con le fave da poter preparare con tali legumi di stagione. Semplici da realizzare, le fave fritte in padella, le cui calorie non sono così eccessive, possono essere servite nell'ambito di un aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con fave cacio e menta

Gli spaghetti con fave cacio e menta sono una ricetta che esalta i sapori primaverili tra cui le fave fresche.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fave con le cicorie

Oggi prepareremo la ricetta delle fave con le cicorie.

Zuppa di fave

La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po' come quella del purè di fave.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fave fresche e ricotta salata

La ricetta delle fave fresche e ricotta salata annuncia la primavera ed è un piatto che può essere preparato per le festività pasquali e servito come antipasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fave al guanciale

Un contorno di stagione, che mescola le fave fresche della primavera con un ricordo del freddo inverno, il guanciale. Il guanciale è un tipo di pancetta preparato appunto con le guancie del maiale.

Pasta fave e pecorino

La pasta con le fave e il pecorino è la ricetta di un primo piatto all'insegna della primavera che unisce ingredienti della tradizione culinaria romana. La ricetta originale prevede l'utilizzo del guanciale che se omesso rende il piatto adatto anche ai vegetariani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto di fave

La ricetta del pesto di fave permette di preparare una salsa semplice ma ricca di gusto ideale come condimento per la pasta o come farcia per crostini e bruschette. Seguendo le indicazioni sottostanti otterrete una crema di fave densa e profumata per via dell'aggiunta delle erbe aromatiche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta primaverile con fave e pollo

La pasta con fave e pollo e una squisita ricetta di pasta primaverile con diverse verdure di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fave fresche con salsiccia

Il piatto di fave fresche con salsiccia è un rustico insieme di ingredienti saporiti e sostanziosi. Le fave sono dei legumi ricchi di proprietà vitaminiche e dal sapore gradevole, a metà tra l'amarognolo e il dolciastro, perfette da mangiare in questo periodo, che è possibile trovarle fresche.

Zuppa di fave e riso

La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostini di fave alla rucola

Vi proponiamo dei crostini di fave e rucola, dal brillante colore verde e dal fresco sapore, perfetti per annunciare l’arrivo dell’Estate a tavola. Serviteli con un bel bicchiere di Pigato per l’aperitivo.

Zuppa con fave e cozze

Se non trovate ancora le fave fresche potete utlizzare quelle in scatola, saranno protagoniste di una zuppa che inizia a sapere di primavera, con l'aggiunta delle cozze, che regalano anche il sapore e il profumo di mare.

Pagina 2 di 4
ULTIME RICETTE