NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con le fave

Ecco a voi le migliori ricette a base di fave per rimanere in forma, senza rinunciare al gusto. Create il vostro menù personale, rimanendo sempre freschi e light con la carbonara vegetariana o con una semplice zuppa, usatele come contorno o come piatto principale. Cercate le migliori ricette su Butta La Pasta e stupite i vostri commensali nel migliore dei modi.

Zuppa di fave

La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po' come quella del purè di fave.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di fave e ricotta

Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa con fave e cozze

Se non trovate ancora le fave fresche potete utlizzare quelle in scatola, saranno protagoniste di una zuppa che inizia a sapere di primavera, con l'aggiunta delle cozze, che regalano anche il sapore e il profumo di mare.

Fave fresche con salsiccia

Il piatto di fave fresche con salsiccia è un rustico insieme di ingredienti saporiti e sostanziosi. Le fave sono dei legumi ricchi di proprietà vitaminiche e dal sapore gradevole, a metà tra l'amarognolo e il dolciastro, perfette da mangiare in questo periodo, che è possibile trovarle fresche.

Fave a coniglio

La ricetta delle fave a coniglio è di origine contadina, si tratta di un antico piatto della cucina siciliana tradizionale, è quello che si dice un piatto povero ma dal gusto ricco, un contorno saporito, con pochi ingredienti, che potete considerare un piatto unico vegetariano, anche una zuppa, ch

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di fave

Ricetta per le frittelle di fave, un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per far mangiare le fave ai bambini, ci vuole un po’ di tempo ma il risultato è assicurato. Per non cucinare i legumi sempre al solito modo e stupire i familiari con ricette diverse e originali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Carbonara con le fave

Ricetta per preparare un delizioso primo piatto, una variante primaverile della classica pasta alla carbonara, cucineremo infatti la carbonara con le fave, in cui appunto le fave sostituiranno il guanciale; ciò la rende adatta a chi segue una dieta vegetariana e ovviamente include uova e formaggio.

Pesto alle fave

Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito "da tutti i giorni!" Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di fave con chips di pecorino

  Le fave sono uno dei protagonisti di maggio: sicuramente durante le scampagnate del primo maggio avrete trovato tantissimi banchi che le vendevano, per mangiarle, come vuole la tradizione, con il pecorino.

Carpaccio con le fave

Oggi prepariamo un secondo piatto davvero speciale, il carpaccio con le fave! Questo piatto è fresco ed estivo oltre che buonissimo e inoltre potete prepararlo in anticipo, quindi se siete sempre con i tempi stretti, segnatevi questa ricetta.

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Fave con verdure

Le fave riempiono i banchi dei fruttivendoli e dei supermercati in questo periodo. In questa ricetta vengono cucinate con cipolle e pancetta, per un secondo piatto colorato che sa di primavera.

Zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè

La zuppa di farro e fagioli con fave fresche e caffè è la ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell'anno. Infatti a cavallo tra l'inverno e la primavera le giornate sono ancora piuttosto fredde e quindi possiamo osare nella preparazione di zuppe ancora calde.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fave alla gitana

Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno.

Zuppa verde

Oggi vi proporrò la ricetta per preparare la zuppa verde, un primo piatto a base di tante gustose verdure, per la maggior parte di colore verde e soprattutto tipiche della stagione primaverile.

Pagina 3 di 4
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO