Ricette con il fegato

Il fegato non è un ingrediente molto usato, ma se seguite le nostre ricette diventerà il vostro preferito! Tutte le migliori ricette per cucinare al meglio e in tanti modi diversi e gustosi il fegato. Con le cipolle o con i fichi, come antipasto o come portata principale, potete scegliere la modalità che vi piace di più dal fegato di vitello a quello di bovino.

Il paté di fegato di vitello

Il patè di fegato è un piatto molto raffinato a base di fegato, che viene solitamente spalmato su crostini e servito o, in alternativa, accompagnato da marmellata di cipolla o gelatine di vino.

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Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un piatto tipico del Veneto e viene preparato con le cipolle.

Fegato con cipolle versione leggera

Il fegato con cipolle è un piatto amato da molti. Purtroppo però la sua ricetta originale contiene circa 500 calorie per porzione.

Pasta fresca con funghi, fegatini e tartufo

Questa ricetta della pasta fresca con i funghi, i fegatini e il tartufo, se disponibile, è raffinata e suntuosa, ed è indicata per un pranzo o una cena di festa.

Crocchette di fegato

Le crocchette di fegato sono un piatto un pò particolare, ovviamente se non vi piace il sapore del fegato di vitello è inutile che continuate a leggere, se invece vi piace e siete curiosi di provare una ricetta nuova sono sicura che non ve ne pentirete.

Saltimbocca di fegato al limone

I saltimbocca di fegato al limone sono un secondo piatto originale, o meglio dovremmo dire creativo, ma che trasforma completamente il fegato stesso, e vi permette di preparare qualcosa di divers dal solito fegato con cipolle e/o aceto.

Crema di fegato

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare la crema di fegato, che si differenzia dal classico patè perchè è più simile ad una zuppa.

Fegato all’aceto

Il fegato con le cipolle o alla veneziana sono le preparazioni più classiche, ma non tutti gradiscono il sapore forte delle cipolle. Questo modo di cucinarlo è più leggero e meno impegnativo, anzi vi risulterà davvero velocissimo da preparare. Servitelo su un letto di purè di patate.

Uccelletti scappati

Gli uccellati scappati sono una preparazione tradizionale, che si ritrova in mille varianti in tutte le regioni italiane; in pratica si tratta di piccoli involtini di carne variamente farciti che rimpiazzavano gli uccelletti per chi non poteva permetterseli, o per meglio dire a chi erano scappati via

I fegatelli di maiale

I fegatelli toscano sono degli involtini di carne e appunto fegato di maiale, aromatizzati con il finocchio, e avvolti nella rete di maiale; poi si infilzano su spiedini e si cuociono in forno. Sono molto saporiti e rustici, e si preparano facilmente a partire da ingredienti poveri ed economici.

Fegato di maiale con la rezza

Ricetta tipica per "festeggiare" l'uccisione del maiale, la "vera ricchezza" nella cultura contadina.

Crostini con i fegatini

I crostini con i fegatini sono un piatto tradizionale della cucina toscana, e noi vogliamo proporvi una ricetta abbastanza originale, evitando le innovazioni di tanti ristoranti che usano: come le montagne di burro e i robot a mille giri al minuto, oltre al pane tostato.

Insalata alla lionese

L’insalata alla lionese è un piatto tipico e molto saporito della cucina francese ed è la perfetta combinazione di uova in camicia e fegato di pollo, un ingrediente utilizzato in molte ricette di questa nazione.

Knodel di fegato

I knodel a base di fegato serviti in brodo sono un piatto tipico della cucina bavarese, molto saporiti e perfetti per riscaldarsi con gusto dopo una giornata all’aria aperta a Monaco o per i monti bavaresi.

Minestra di cardi in compagnia

Dalla cucina marchigiana ci arriva questa gustosa minestra di cardi “in compagnia”, dove la compagnia sono delle polpettine di carne e dei fegatini di pollo. Il risultato è una minestra molto saporita e ricca, quasi un piatto unico, utilizzando una delle verdure tipiche dell’Inverno.