Ricette del filetto

Tantissime diverse ricette per cucinare al meglio i filetti di carne e di pesce, al cartoccio o al forno, alla senape o al vino rosso. Trova la ricetta che fa per te e stupisci i tuoi familiari, ospiti e amici con filetti cucinati alla perfezione.

Tutte le migliori ricette su Butta La Pasta per renderti cuoco provetto agli occhi dei tuoi ospiti.

Ricette pesce: filetti di merluzzo allo zafferano

filetti di merluzzo allo zafferano

Far mangiare i filetti di merluzzo ai bambini è spesso complicato, e ci si prova veramente presentandolo in tutte le versione, incluso colorandolo di giallo, grazie allo zafferano, diluito in questa salsa che potrà fungere da letto per il pesce. Il prezzemolo aggiunge ulteriormente colore al piatto, che diventa anche leggero, visto che il pesce è cotto al vapore. Perfetto quindi per mantenervi in forma in vista dell’imminente bella stagione, e per cucinare qualcosa di sano anche per i bambini.

Ingredienti per i filetti allo zafferano (dosi per 4 persone):

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Ricette carne: filetto con salsa di fichi e vino rosso

filetto con salsa di fichi al vino rosso

Vi proponiamo questo filetto con la salsa di fichi e vino rosso, una ricetta di carne raffinata e lussuosa perfetto per un’occasione importante o per amici gorumet. Infatti occorrono fette di filetto nella parte più larga di ben 4 cm. di spessore, che saranno servite con questa saporita salsa di fichi e vino rosso di eccellente qualità, arricchita dal midollo di osso; la dolcezza dei fichi serve a controbilanciare il sapore intenso e lievemente acidulo del vino rosso.

Ingredienti per il filetto con salsa di fichi e vino rosso (dosi per 4 persone)

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Ricette secondi: filetto di merluzzo stufato con cipolle

filetto di merluzzo stufato con cipolle

Oggi prepariamo una ricetta chiamata filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera, dalla forma abbastanza allungata, con un evidente brabiglio sotto il mento; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato. Questo pesce vive e si pesca nella zona settentrionale dell’Oceano Atlantico, del Pacifico e nei mari vicini. Questi non sono pesci della stessa specie anche se possono essere cucinati allo stesso modo. Quando è fresco si cucina sia intero che a filetti.
Ingredienti per filetto di merluzzo stufato con cipolle (dosi per 4 persone)

  • merluzzo
  • aceto
  • cipolla bianca
  • cipolle
  • filetti merluzzo
  • merluzzo filetti
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Ricette microonde: il filetto di pesce veloce

Filetto pesce al microonde

Questa ricetta per il microonde è veramente veloce, in 5 minuti permette di passare da un filetto di pesce surgelato ad una saporita pietanza; provatela e poi sperimentatatela con spezie diverse.

Ingredienti per il filetto di pesce al microonde (dosi per 1 persona)

  • fetta di limone
  • granulare per brodo di pesce
  • filetti di pesce
  • paprika dolce
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Ricette pesce: filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso. Da una parte vi occuperete della cottura del merluzzo in padella semplicemente con un poco di olio, dall’altra preparerete la salsa a base di pinoli e pomodori secchi frullandoli con i capperi, la mollica di pane, olio e acqua fino ad ottenere una salsa cremosa. Il risultato è un secondo piatto a base di merluzzo originale e saporito.
Ingredienti per i filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi (dosi per 4 persone):

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Filetto al pepe verde

ricetta filetto al pepe verde

Vi diamo la ricetta del filetto al pepe verde, un classico piatto di carne originario della cucina francese. La carne verrà servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e dal vino bianco. Il risultato è un piatto saporito, ma dove la panna non appiattisce tutti i sapori. Purtroppo il filetto al pepe deve essere preparato al momento, ma potete avvantaggiarvi preparando in anticipo la base della salsa e disponendo sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti e gli utensili necessari. Accompagnate questo raffinato piatto di carne con patate al vapore o del purè sempre di patate, oppure con delle verdure al burro.

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Ricette carne: filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi

filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi

Oggi prepareremo il filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi. La salsa Bearnaise è un condimento raffinato della cucina francese, che potrete trovare già pronto in vasetto nei migliori supermercati, ma che potrete preparare anche con le vostre mani, seguendo la nostra ricetta. Inoltre, renderemo questa salsa ancora più buona perchè aggiungeremo i funghi champignon e 2 cucchiai di yogurt bianco.
Ingredienti per il filetto di maiale con salsa Bearnaise (dosi per 4 persone)

  • filetto con salsa Bearnaise e funghi
  • carne con salsa Bearnaise
  • maiale con salsa Bearnaise
  • filetto condito con salsa Bearnaise
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Ricetta natalizia: filetto alla Wellington

filetto wellington

Il filetto alla Wellington è una perfetta ricetta natalizia, infatti si tratta di una raffinata e buonissima ricetta di carne che richiede però un certo tempo per prepararla e non è molto economica, e pertanto è indicata solo per i giorni di festa. Come detto la preparazione è complessa, ma comunque potete fare gran parte delle lavorazioni in anticipo e lasciare solo la cottura al momento di servire. Il filetto alla Wellington è comunque indicato in ogni periodo, e non solo a Natale.

Ingredienti per il filetto alla Wellington (dosi per 4/6 persone)

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Cucina facile: filetto di salmone con patate

filetto di salmone con patate

Cucinare dei filetti di salmone con patate sembrerebbe un’operazione molto complessa e invece sarà un piatto facilissimo! Infatti, nonostante noi di Butta La Pasta siamo un esercito di cuoche contrarie all’uso di prodotti surgelati e confezionati, ci capita di avere fretta, o di avere degli ospiti saltati fuori all’improvviso e non avere possibilità di realizzare piatti elaborati. Se l’ospite in questione è la tua amica del cuore che non ha bisogno di formalismi, una dose di patate a fette surgelate da mettere in forno e due filetti di salmone fresco risolveranno il dubbio su cosa preparare.
Ingredienti per il filetto di salmone con patate (dosi per 4 persone):

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Ricette pesce: filetti di sogliola con crema di erbe aromatiche

Filetti di sogliola con crema di erbe aromatiche

Oggi vi insegno a preparare i filetti di sogliola con crema di erbe aromatiche, un secondo piatto delizioso a base di pesce servito con una cremina di erbe aromatiche, una vera delizia da provare subito!

Ingredienti per i filetti di sogliola con crema di erbe aromatiche (dosi per 2 persone)

  • pesce
  • sogliola
  • sogliole
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Ricetta carne: filetto in crosta facile

filetto in crosta

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, cioè una specie di pasta frolla salata, in questo modo sarà anche più facile tagliare il vostro filetto in crosta. Essendo questa ricetta molto semplice, non si usano molti condimenti e quindi vi suggeriamo di accompagnarla con dei ricchi contorni di verdure e/o di funghi (magari sotto forma di purè di diversi colori).

Ingredienti per il filetto in crosta facile (dosi per 6 persone)

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Ricetta della carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

Carne di cavallo alle erbe e sale in fiocchi

Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma gli altri possono usare la carne di vitello. Entrambe carni rosse ed entrambe adatte alla classica cottura alla griglia che in questo caso aromatizziamo un po’ utilizzando delle erbe aromatiche e aggiungendo un terzo elemento a fare la differenza: il sale in fiocchi. Questo tipo di sale si presta bene per essere usato su piatti semplici, da aggiungere alla fine in modo da sentirne in bocca la croccantezza.

Ingredienti per carne di cavallo alle erbe aromatiche(dosi per 4 persone):

  • Erbe aromatiche
  • Fiocchi di sale
  • Sale
  • Carne di cavallo
  • Sale maldon
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Ricette pesce: filetti di pesce San Pietro alla scapece

filetti pesce san pietro

I filetti di pesce San Pietro sono molto simili a quelli di sogliola e di rombo per sapore, consistenza e aspetto, si prestano quindi anche alla preparazione delle stesse ricette. Vuol dire che per questa preparazione potete sostituire il pesce San Pietro con uno dei due, a seconda della disponibilità del vostro pescivendolo e del vostro gusto. E’ un ottimo secondo di pesce, dalla resa ottima, infatti con 800 g servirete ben 4 persone. Affiancate un contorno di verdure saltate in padella.

Ingredienti per il san pietro alla scapece (dosi per 4 persone):

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Ricette secondi: filetto ai funghi

filetto farcito ai funghi

Un filetto di carne farcito ai funghi, in questo caso un filetto di maiale, che però può essere cambiato anche con un filetto di vitello, è una ricetta molto autunnale. In questa preparazione i funghi scelti sono i chiodini, saporitissimi e anche molto facili da trovare, che in questo secondo piatto rappresentano la farcitura della carne, che si presenterà come una sorta di arrosto ripieno. Ricordate di lasciare i bordi della carne liberi in modo che non fuoriescano durante la cottura. La santoreggia è un’erba aromatica che appartiene alla famiglia della menta.

Ingredienti per il filetto ai funghi (dosi per 4 persone):

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Ricette secondi: filetto di maiale in crosta di frutta secca

filetto di maiale in crosta di frutta secca

Un filetto di maiale in crosta di frutta secca è un secondo importante, scenografico ma anche estremamente semplice da preparare. Abbiamo visto in altre ricette, come in quella del medaglione di maiale ai pistacchi, quanto questo tipo di carne si combini perfettamente con il sapore della frutta secca. In questo caso pistacchi e mandorle sono stati scelti per questa crosta, che aderisce alla carne grazie ad un composto di albumi e parmigiano.

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