Ricette del filetto

Tantissime diverse ricette per cucinare al meglio i filetti di carne e di pesce, al cartoccio o al forno, alla senape o al vino rosso. Trova la ricetta che fa per te e stupisci i tuoi familiari, ospiti e amici con filetti cucinati alla perfezione. Tutte le migliori ricette su Butta La Pasta per renderti cuoco provetto agli occhi dei tuoi ospiti.
Elenco di 57 ricette del filetto
Elenco di 57 ricette del filetto

Filetto al pepe verde

Vi diamo la ricetta del filetto al pepe verde, un classico piatto di carne originario della cucina francese. La carne verrà servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e dal vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Filetto in crosta facile

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, una specie di pasta frolla salata, senza uova.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Filetto di maiale alle mele

Dopo un primo piatto sostanzioso presentate questo leggero e semplice secondo di carne di maiale, al quale le mele regalano un gusto particolare.

Filetto di merluzzo stufato con cipolle

Prepariamo il filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Medaglioni alla melagrana

  Provate la ricetta per i medaglioni alla melagrana se avete voglia di portare un secondo di carne in tavola saporito ma non troppo pesante. Infatti per cucinarli ci vuole solamente una noce di burro che potrete sostituire con dell'olio e il resto del sapore sarà dato da limone e salvia.

Filetto di salmone con patate

Cucinare dei filetti di salmone con patate sembrerebbe un'operazione molto complessa e invece sarà un piatto facilissimo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetti di persico al cartoccio

Cucinare il pesce al cartoccio è un modo per servire un secondo piatto leggero, ma al contempo saporito. E' molto indicato se state cercando di rimettervi in forma per l'estate e in attesa di qualche viaggio al mare che sicuramente vi aspetta.

Filetto di pesce veloce

Se avete poco tempo preparate il filetto di pesce veloce. Questa ricetta per il microonde è veramente veloce, in 5 minuti permette di passare da un filetto di pesce surgelato a una saporita pietanza; provatela e poi sperimentatatela con spezie diverse.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Filetto di maiale allo speck alle mele

  Questo filetto di maiale allo speck e mele è un secondo piatto semplice da preparare che richiama molto, dal nome della ricetta, filetto di maiale alle mele che vi abbiamo già suggerito in precedenza.

Filetti di merluzzo allo zafferano

Far mangiare i filetti di merluzzo ai bambini è spesso complicato, ci si prova veramente presentandolo in tutte le versioni, incluso colorandolo di giallo, grazie allo zafferano, diluito in questa salsa che potrà fungere da letto per il pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Filetto di tonno al vino bianco

Per i vostri secondi piatti prelibati da preparare con il pesce vi propongo un filetto di tonno al vino bianco, squisito, marinato e poi brasato nel vino bianco.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Filetto di maiale all’arancia

Il filetto di maiale all’arancia è una gustosa ricetta di stagione a base di carne, visto che si utilizzano i frutti dell’Inverno (e visto che serve la buccia delle arance assicuratevi che non siano trattate o ancora meglio sceglietele da agricoltura biologica).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Filetto alla Wellington

Il filetto alla Wellington è una perfetta ricetta natalizia, infatti si tratta di una raffinata e buonissima ricetta di carne che richiede però un certo tempo per prepararla e non è molto economica, e pertanto è indicata solo per i giorni di festa.

Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma è possibile usare anche la carne di vitello.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 4