Ricette Finger Food

Scopri quali sono le migliori ricette per un buon menù composto da finger food. Veloci stuzzichini o semplici antipasti sono perfetti per un buon inizio cena, scopri tutte le possibili ricette che puoi realizzare per un menù sfizioso e leggero, tutto da mangiare con le mani.

Sbizzarrisciti con diversi modi di cucinare il finger food.

Idee Aperitivo: ricette cocktail e stuzzichini

idee aperitivo

Fare l’aperitivo è un’usanza che risale a secoli fa. Sembra infatti che nell’Antica Roma ci fosse l’abitudine di bere qualcosa di aromatico, spesso alcolico prima di iniziare a mangiare, per solleticare l’appetito. La parola aperitivo deriva proprio dal latino aperire, aprire e quindi iniziare.

  • aperitivo
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  • cocktail
  • felafel
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  • cocktail
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Ricetta stuzzichini: tronchetti caldi multigusto

tronchetti caldi

Questa ricetta propone degli stuzzichini caldi fatti con delle crepes arrotolate e farcite in mille modi, e poi tagliate a misura di un boccone. I tronchetti si possono preparare con molto anticipo e scaldare pochi minuti in forno al momento di servirle, e quindi sono molto adatti per offrire qualcosa di caldo in un buffet.
Ingredienti per i tronchetti caldi multigusto

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Ricette Finger Food

Finger food: tutte le ricette

Impazza negli ultimi anni la moda del finger food, ovvero il cibo che viene consumato con le mani e che è diventato protagonista di aperitivi ed apericena e dei ricevimenti in piedi. Ci sono mille tipi di finger food: pezzetti di torte salate e frittate servite infilzati su stecchini, mini tramezzini, panini, bruschette, polpette preparate in versione small, e poi non dimentichiamo le tartine o le zuppe solitamente presentate in ciotoline o bicchierini glamour. Butta La Pasta vi propone tante deliziose ricette per finger food, ma provate anche voi a sbizzarrivi e a ridurre in formato mignon i vostri cibi preferiti.

  • Finger food
  • Finger food nel bicchiere
  • Girelle di mortadella
  • Finger food dolce
  • Zucchine fritte
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Ricetta stuzzichini: girelle multicolori

girelle

Una ricetta multicolore da variare a piacere per degli stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto. Inoltre le girelle possono essere preparate con molto anticipo e possono essere trasportate senza problemi, cosa che le rende particolarmente adatte per un buffet organizzato lontano da una cucina.
Ingredienti per le girelle multicolori

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Ricetta dei fiori di zucca ripieni e panati al forno

Fiori di zucca panati e ripieni al forno

A Settembre la ricetta dei fiori di zucca al forno e ripieni si può provare a fare senza il rischio di svenire dal caldo. Al solo pensiero di accendere il forno nei mesi estivi soprattutto in città dove le temperature sono africane, e la mia è una di quelle, mi ha fatto desistere finora dal preparare questa vera golosità. Ma vista l’aria più fresca posso cucinare i fiori di zucca o zucchina che a me piacciono al forno. Rimangono più leggeri rispetto a quelli panati e fritti, inoltre anche mangiati freddi il giorno dopo conservano tutta la loro fragranza.

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni al forno (dosi per 2 persone)

  • Fiori di zucca ripieni e panati al forno
  • Farcitura dei fiori di zucca
  • Panatura dei fiori di zucca
  • Aggiunta dell'olio sui fiori panati
  • Fiori di zucca ripieni
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Bocconcini di feta e pancetta, antipasto veloce e facile

bocconcini di pancetta e feta

Oggi l’antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta. Vi suggeriamo indicativamente 100 g di formaggio feta per 8 bocconcini, ovvero la metà della confezione più comunemente in vendita di questo formaggio della tradizione gastronomica greca, in cui è di frequente utilizzato nelle insalate.
Ingredienti per i bocconcini di feta e pancetta (dosi per 4 persone):

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Snack: minitramezzini farciti

tramezzini farciti

I tramezzini non godono certo il loro periodo di massimo splendore… sono anzi quasi spariti dai ricchi buffet, sia negli aperitivi che nelle feste. Riducendo le dimensioni e farcendoli con ingredienti originali, invece che il solito tonno e carciofini, per resituire loro la vecchia popolarità.

Ingredienti per i minitramezzini farciti (dosi per 4 persone):

  • mini-tramezzini
  • ciauscolo
  • soncino
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Involtini di salmone e formaggio caprino, antipasto freddo

involtini di salmone e formaggio caprino

La ricetta degli involtini di salmone e formaggio caprino è un antipasto facile da servire freddo. Se vi piacciono gli involtini preparati con il salmone affumicato, provate questo antipasto da preparare in 10 minuti, e da decorare con ciuffetti di aneto. E’ uno stuzzichino perfetto per un aperitivo finger food ma anche come antipasto per una cena a base di pesce.
Ingredienti per gli involtini di salmone e formaggio caprino (dosi per 4 persone):

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Empanadas messicane

empanadas argentine

Se amate la cucina etnica dovete assolutamente provare le empanadas messicane, cioè dei piccoli calzoni di pasta frolla salata farciti con un saporito ripieno aromatizzato dalle spezie. Questa è la ricetta delle empanadas messicane, ma le empanadas le ritrovate in tutte le cucine del Sud America, sopratutto in quella argentina, ed anche in Spagna, la loro patria di origine. Questa ricetta propone un ripieno a base di carne, ma le empanadas possono essere fatte in mille altri modi, con verdure, formaggio, pesce, ed anche con la frutta, per una versione dolce.

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Antipasti di Natale: bruschette con tonno e broccoli, buone anche per l’aperitivo

antipasti e aperitivi per natale bruschette al tonno e broccoli

Gli antipasti di Natale sfiziosi di oggi sono le bruschette con tonno e broccoli, uno stuzzichino ottimo non solo per gli antipasti, in realtà, ma proponibile anche per l’aperitivo o come pietanza per un ricco buffet della festa. Le feste stanno entrando nel vivo, e sebbene questa ricetta sia molto semplice da eseguire, vi darà la possibilità di offrire ai vostri ospiti, ai parenti e agli amici, degli snack che stuzzicheranno l’appetito, un ottimo modo per iniziare il pranzo di Natale.

Ingredienti per le bruschette con tonno e broccoli (dosi per 6 persone)

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Ricetta stuzzichini: tronchetti multigusto

tronchetto

Una ricetta dalle mille varianti per degli stuzzichini adatti ad un buffet o per per accompagnare un aperitivo. I tronchetti sono preparati usando delle piadine molto sottili e facilmente arrotolabili (tipo le piadine sciarpa o quelle arrotolabili), e che non necessitano di essere riscaldate prima dell’uso; si trovano nei supermercati molto forniti o negli store specializzati in forniture per esercizi commerciali. Se non le trovate chiedete ai bar che li usano per un aiuto.
Preparazione

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Ricetta stuzzichini: minipanini superfarciti

minipanini

Dei piccoli morbidissimi panini al latte farciti sono un classico di ogni buffet, ma questa ricetta propone tante nuove superfarciture dai mille gusti. Gli ospiti saranno incuriositi e vorranno assaggiarli tutti.
Preparazione

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Chips di Parmigiano Reggiano

Chips di reggiano

Le chips di parmigiano reggiano sono uno dei mille modi in cui è possibile utilizzare questo formaggio. In questa ricetta vi proponiamo un abbinamento molto particolare ma, perché limitarsi a quest’uso? Buonissime anche come appetizer, magari con un filo di aceto balsamico che esalti il gusto del parmigiano, queste divertenti patatine possono essere usate anche come semplice decorazione, un tocco gustoso per sorprendere i vostri ospiti!

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Ricetta stuzzichini: pomodorini ripieni assortiti

pomodorini

Gli stuzzichini per un buffet di solito sono a base di pane: panini, tramezzini, canapè e così via, ma è possibile anche preparare dei bocconcini gustosissimi usando delle verdure. Per esempio questi pomodorini ripieni, con tanti diversi ingredienti, possono offrire una alternativa fresca e leggera per un buffet estivo.
Preparazione

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Baci di dama salati

Baci di dama salati

I baci di dama salati sono la versione non dolce dei tipici dolcetti piemontesi. Ottimi come antipasto o per l’aperitivo, sono costrituiti da due biscottini farciti con golosa crema di formaggio cremoso. E’ possibile decorare la farcitura con un po’ di pistacchio, proprio come nella foto, o lasciarli semplici: il gusto non cambierà e voi farete una bellissima figura con i vostri ospiti! Vediamo insieme come realizzare questa curiosa versione dei baci di dama.

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