Ricette Finger Food

Scopri quali sono le migliori ricette per un buon menù composto da finger food. Veloci stuzzichini o semplici antipasti sono perfetti per un buon inizio cena, scopri tutte le possibili ricette che puoi realizzare per un menù sfizioso e leggero, tutto da mangiare con le mani. Sbizzarrisciti con diversi modi di cucinare il finger food.

Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno sono davvero un'idea originale per un piatto semplice e al tempo stesso gustoso. Il nostro consiglio è di scegliere sempre prodotti di qualità magari acquistando delle belle zucchine con fiore al mercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Chips di Parmigiano Reggiano

Le chips di parmigiano reggiano sono uno dei mille modi in cui è possibile utilizzare questo formaggio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Girelle multicolori

Una ricetta multicolore da variare a piacere per degli stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto.

Empanadas messicane

Se amate la cucina etnica dovete assolutamente provare le empanadas messicane, cioè dei piccoli calzoni di pasta frolla salata farciti con un saporito ripieno aromatizzato dalle spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Involtini di salmone e formaggio caprino

  La ricetta degli involtini di salmone e formaggio caprino è un antipasto facile da servire freddo. Se vi piacciono gli involtini preparati con il salmone affumicato, provate questo antipasto da preparare in 10 minuti, e da decorare con ciuffetti di aneto.

Minitramezzini farciti

I tramezzini non godono certo il loro periodo di massimo splendore... sono anzi quasi spariti dai ricchi buffet, sia negli aperitivi che nelle feste. Riducendo le dimensioni e farcendoli con ingredienti originali, invece che il solito tonno e carciofini, per resituire loro la vecchia popolarità.

Triangolini di feta

  Preparate questi triangolini di feta, il golosissimo formaggio greco, protagonista di tantissime ricette imperdibili, come la torta salata con zucchine e feta.

Bocconcini di feta e pancetta

  Oggi l'antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta.

Crostini all’avocado e acciughe

Per le cene con amici e parenti il finger food è un'ottima maniera di servire gli antipasti.

Baci di dama salati

I baci di dama salati sono la versione non dolce dei tipici dolcetti piemontesi. Ottimi come antipasto o per l'aperitivo, sono costrituiti da due biscottini farciti con golosa crema di formaggio cremoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini di calamari e pomodorini

Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto.

Pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio

I pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio saranno perfetti per accompagnare con allegria e semplicità i vostri menu a base di pesce.

Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato

Ostriche fritte in pasta fillo

Ecco una delle ricette per gli antipasti di Natale, le ostriche fritte avvolte in fragrante pasta fillo, un piatto straordinario per preparare un menu natalizio davvero speciale.

Patate dolci croccanti (chips)

Ecco un'idea speciale per Halloween, i chips di patate dolci da consumare durante gli antipasti o gli aperitivi.